沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁葫芦岛海域翻沉运砂船1人获救 另10人仍在救援

作者:杨毅

2018-10-23 16:29   来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社葫芦岛10月23日电(记者杨毅)记者23日从葫芦岛市委宣传部获悉,湖南籍运砂船“湘安化机3699轮”11名船员在失联2日后,终于传来消息。截至23日13时07分,已有1名船员成功获救,目前生命体征平稳。另外10名船员还在救援当中。

  10月21日,“湘安化机3699轮”运砂船在辽宁省葫芦岛绥中海域发生意外翻沉事故,11名船员失联。

  通报称,接到报警后,葫芦岛市海上搜救中心各搜救成员单位、驻葫芦岛军队、北海救助局秦皇岛基地及事发海域过往船舶等有关单位救援力量、船舶和救助飞机全力开展救援工作。

  22日9时40分起,“中国渔政21505”“葫港4”“秦港22”以及辽宁省海上搜救中心协调的“德淳”“海巡04307”轮先后赶赴现场参与救援。但是因现场气象海况条件恶劣,遇险船舶翻沉处水深较大,浮态不稳,专业救助力量仍无法实施潜水等作业。

  23日上午,辽宁省葫芦岛绥中海域风浪缓解,截至13时07分,有1名船员成功获救。另外10名船员还在救援当中。

  葫芦岛市委宣传部相关负责人在接受记者采访时表示,该名获救船员生命体征平稳,目前仍在返港途中,将紧急送往医院接受治疗。

  对于另外10名船员的救援情况,该负责人表示,相关救援人员正在全力营救中,待有最新消息后第一时间对外公布。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。