沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

以政府践诺守信促营商环境优化

葫芦岛连山区10个大项目年初开工现已投产

作者:金奇 翟新群 费灵雨

2018-10-24 02:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月下旬,葫芦岛市连山区打渔山经济开发区盛鸿碳素项目一期工程已经投产,二期工程正在紧张建设中。这个总投资5亿元的项目,今年初立项, 3 月底开工建设, 8月初一期工程投产。像这样今年立项建设并实现投产的项目,连山区有10个。

  年初以来,连山区新签约招商引资项目30个,总投资40多亿元,其中九成来自以商招商,近20个项目已开工建设。项目建设的高效率,源于连山区营商环境建设的全面提升。

  连山区把政府诚信列为营商环境建设第一要素,把新官是否理旧账作为重要考核指标。打渔山经济开发区两年来勒紧腰带累计偿还各类企业欠款2亿余元,创造了两年零上访纪录,企业和群众对开发区管委会信心大增。

  连山区还推行“店小二式”贴心服务,实行一个项目、一名领导、一个思路、一个班子、一抓到底的“五个一”领导领办项目机制,由区政府和开发区管委会班子成员共11名副县级以上领导干部领办项目28个,实行档案管理,完成一件销号一件,彻底兑现,不打折扣。

  “没想到仅仅两天,企业的所有入驻手续就都办好了,开发区承诺的优惠政策也全落实了! ” 受益的清华启迪清洁能源集团负责人,随即把两个同样做总部经济的朋友引到了打渔山经济开发区投资。花香蝶自来,传化智联公路港、 10家总部经济企业、 9个京津冀产业转移项目等纷纷落户连山区。

  营商环境好转,带动原有企业持续做大做强。两年来,打渔山经济开发区5家停产半停产企业涅槃重生,新增规模以上工业企业十多家。原计划用5年时间实现打渔山经济开发区百亿元销售收入目标,现在看两年就可望实现。

  一个“信”字招天下。不仅招商引资,招才引智也渐入佳境, 50位全国一流的物联网、新材料、高端装备制造专家将汇聚连山区,带动当地新兴产业的发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。