沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

健康养生:霜降节气 应特别注意腹部保暖

作者:樊华

2018-10-24 10:16   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月23日,迎来今年秋季最后一个节气霜降。沈阳市第七人民医院治未病科主任医师董力称,霜降时节早晚温差加大,早晚凉气重,及时添加衣物非常重要,尤其是体质弱的老人、儿童,一定要注意防寒保暖,特别注意腹部保暖,避免因着凉导致胃肠道疾病。

  “霜降”标志着天气将逐渐转至寒冷,如因着凉而免疫力下降,无力抵御外邪,则会导致慢性支气管炎的急性发作,出现发烧、咳嗽,甚至诱发支气管炎、肺炎等,可将枇杷、百合、鲜藕、白萝卜、白梨、蜂蜜、桔梗、白果等炖服或榨汁饮用。

  每至深秋脾胃虚寒之人,会出现腹痛、腹泻症状,可适当将桂圆、花生、红枣、生姜、白米、薏米和茯苓熬粥,以缓解腹痛。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。