沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:小狗路中央惊慌奔跑 多车减速护它周全

事发东北快速路,好心车主将其带回家,网友助力帮小狗找到主人

作者:孙熳

2018-10-26 11:01   来源:半岛晨报  
分享到:

  快速路上车如流水,一只白色的小狗惊慌地奔跑,这让人揪心的画面中却显现出暖心的一幕:几辆车纷纷减速,“躲”在狗狗身后,为它护行。记者了解到,此事发生在10月24日中午,担心小狗受到伤害,随后几位车主停车帮忙,一位好心车主将这只泰迪犬带回了家。这段暖心的视频在朋友圈热传后,通过网友们的不断转发,帮小狗找到了主人,原来它有个好听的名字叫“悠悠”。

  小狗在快速路上奔跑 司机纷纷减速

  “一只白色的小狗在快速路上惊慌奔跑,后方以及旁边的车辆见状纷纷减速,为它护行……”这段暖心的视频在微信朋友圈热传后,温暖了不少网友的心。这段视频的拍摄者正是后方的车主于先生。他说事情发生在10月24日中午,当时他驾车行驶在东北路桥的出市方向准备上班,途经西岗体育馆附近路段时,忽然看到前方路面出现了一只白色小狗,狗脖子上有拴狗绳。“它一直在奔跑,应该是在车流中有些惊慌。”于先生说,他当时就在小狗的后面,见状赶紧减速,而这时他旁边的两辆车也都纷纷减速,或许担心小狗受到惊吓,周围的几辆车都远远“躲”在小狗的身后。

  大约过了1分钟,跟了不到1公里,于先生看到旁边一辆车停了下来,车主下车想去抱住小狗,但小狗可能害怕并不“听话”。这时其他车道的另外两辆车打着双闪也停了下来,挡住了后面的车流。见状,于先生也赶紧停车去帮忙。

  虽然整个过程就几分钟,但快速路上车流量很大,担心影响交通,这时赶过来一位交警。交警先是疏导交通,示意于先生以及其他车辆尽快驶离,然后交警协助另外一位车主将小狗控制住,随后那位好心车主将小狗带回了家。

  朋友圈的力量帮助小狗找到主人

  “看样子肯定是谁家的狗狗走失了,它还拴着红色的狗绳,主人肯定着急。”于先生说,当天,他留下了那位车主的联系方式,之后赶紧发布了一条朋友圈内容到自己的好友群里以及一些媒体群,希望大家能够帮助转发。“今天在东快路捡到的,看看谁的身边有丢狗的朋友,看看是不是自家的小狗,让小狗早些回到它主人身边,让丢狗的人也少上火,早些领她的狗娃娃回家。”

  10月24日傍晚开始,这段“小狗在路上奔跑,多位司机减速护行”的视频在朋友圈热传,几位司机的暖心举动温暖了不少网友的心,大家不断转发消息希望能够帮助小狗找到主人。人多力量大,借助朋友圈的强大力量,25日早上于先生收到了一个好消息。

  原来有朋友看到了这条“寻狗主人”的消息后,给于先生发来了一条“寻狗启事”,在寻狗启示中有人称在10月24日中午丢失了小狗,经过小狗照片的比对以及电话核实后,于先生十分惊喜地确认,对方就是小狗的主人!

  狗主人

  “宠物店带小狗洗澡途中丢失,得知消息哭了半宿”

  随后记者联系上小狗的主人刘女士时,她刚将狗狗领回了家。提及此事她依然有些激动。

  她告诉记者,自家的狗狗叫“悠悠”,是一只小泰迪。10月24日中午,她将狗送到一家宠物店,宠物店带“悠悠”还有其他几条狗去洗澡,当天她没有跟随,直到接到电话,得知“悠悠”在途中走失的消息。

  之后,刘女士赶紧跟家人在附近寻找,可是找到晚上也没有任何线索。为了找到“悠悠”,她甚至贴出了“悬赏5000元”的寻狗启事,担心“悠悠”回不来,当天她哭了半宿。

  刘女士说,自己从看着“悠悠”出生,到如今已经相伴了两年半,就像家人一样。看到那段视频时她掉了眼泪,得知“悠悠”的惊险经历后,她感慨良多,“如果不是几位好心车主,悠悠很可能就没命了。我真的没有想到,这么一条小生命,能够引来这么多好心人的关注。”刘女士希望通过本报向所有帮助“悠悠”的好心人致以真诚的感谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。