沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳两家供热公司提前5天送温暖

作者:张晓宁 李浩

2018-10-27 06:42   来源:沈阳日报  
分享到:

  一场大雨让沈阳室外最低温度逼近零度,但距离沈阳正式供暖还有5天。10月26日,沈阳佳和热源有限公司和沈河区小西热源厂决定提前供暖,提前将温暖送到百姓家。

  提前5天供热一天烧掉15万元

  10月26日上午,记者来到位于沈北新区的沈阳佳和热源有限公司。在运行室,记者看到,出水温度是45℃,回水温度大概35℃。

  沈阳佳和热源有限公司总经理封官军告诉记者,他们公司从10月20日就开始热运,26日正式供暖。因为白天室外温度并不是很低,所以现在是根据天气情况定的这个温度。“后期随着天气的变化,我们还会调整。”

  据了解,沈阳佳和热源有限公司供暖面积在400万平方米左右。封官军说:“今年煤炭价格上扬,我们这锅炉房一天运行起来大概得15万元左右。但经济效益也不是最重要的,一方面这是企业建立10年对用热户的一个回馈,一方面也是企业的社会责任。”

  当天上午11时,记者来到沈北新区季景泌园一期六号楼5楼的王女士家,这里正是佳和热源供热覆盖区域之一。王女士告诉记者,前几天她早上起来都得披上厚衣服,今早起来却感觉屋里变暖和了。

  记者看到,王女士家的温度计显示她家的室温为24℃。记者带来的专业测温设备显示的温度也达到了22℃。

  沈河小西热源厂供热惠及3万用户

  跟沈阳佳和热源有限公司一样,10月26日,沈河区小西热源厂也已经开始提前供热,3万多热用户提前感受温暖。

  沈河区房产局热力供暖公司工程科科长张诚表示,目前他们正在对管区内40个换热站进行热动态平衡调节,调整一次网温度,使二次网温度达到平衡,避免出现部分住户家温度过高的情况。

  记者了解到,提前供热看似简单,实际上企业要承受高额成本,所以并不是所有的供热企业都会提前开栓。目前,沈阳市房产局已排出各供热企业开栓的具体时间表,要求各企业按规定时间错峰开栓,同时要求做好气温突降、提前供暖的准备。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。