沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

没拔钥匙 快递小哥眼睁睁瞅着车被开走

作者:万恒

2018-10-28 06:46   来源:大连晚报  
分享到:

  眼看着一名男子钻进自己的快递车驾车离去,28岁的圆通快递员王成都第一反应是:我车挡了人家路了?可是眼看着车被开远消失在车流中,王成都才反应过来:车被盗了!他紧追了几步,却只能眼睁睁看着爱车被人开走……

  这一幕发生在10月25日下午的开发区万国公馆小区门口。和快递车一起被盗的,还有车上20多个等待投送的快件。

  28岁的王成都干快递多年,3年前他购买了一辆宝骏730轿车,作为送快件时的代步工具。“开车送快件的第一年,我像正常人开车一样,送件时先拔钥匙锁车,后来发现这样太耽误时间了,老快递员都是人下车不拔钥匙,每天能省不少时间多送挺多快件!”于是王成都也学会了这一招。“反正送快递都在白天,而且我停车的地方都是马路边人来人往的繁华地带,从来没出过事!”

  但10月25日这天,意外偏偏发生了——王成都当天下午到开发区万国公馆小区送快件,把车停在了小区北门,没有拔车钥匙就离开了。“收件人就住在小区里,一来一回最多10分钟,我以为根本没啥问题!”

  但是当王成都送完件返回车时,却远远看到一名男子钻进车内把车开走了。“我追了几步,根本追不上!”他赶紧报了警。据了解,男子偷走车辆后,朝着赤峰街的方向驶去,在大窑湾上了高速,然后于下午4点05分在二十里堡下了高速。目前警方还在追查这辆车的下落。

  王成都说,爱车购买时花了8万多元,被盗损失不小。更令他焦急的是:被盗车上还有当天等待投送的20多个快件。“其中还有一家公司的转账支票!客户的东西丢失后我格外焦急!”

  王成都也希望有知情人能提供线索,帮助尽快破案。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。