沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:寒风吹“暖”针织生意

作者:王莹莹

2018-10-29 09:29   来源:千山晚报  
分享到:

  冷空气来袭,各种毛线针织商品进入畅销期,不少女士加入“织女”行列,亲手打造“温暖牌”。一些私人订制的针织衫、羊绒衫眼下人气也逐渐升温。

  近日气温骤降,针织类商品又进入销售旺季了。昨日,记者在我市一家小商品批发市场的毛线区看到,很多针织品档口门口都摆放出穿着各类羊绒衫、针织衫的模特,一些档口内还坐着很多女士在编织,不时还互相研究一下针织花样的技巧。一家经营针织品店主介绍说,近一周以来,毛线销量照比上个月增长了近一倍,特别是降温后的这个周末,很多人来买毛线或直接定制毛衣。由于今年羊毛价格上涨,毛线价格也有两三成的涨幅。今年在毛线店里,羊绒线的价格根据产地和品质的不同,大多是200元/500克、300元/500克右。通常一件羊绒成衣需要羊绒400克左右,因此打一件羊绒衫大概贵了30元到50元左右。

  不过,记者采访中了解到,由于正值销售高峰,不时也会发生不愉快的事。市民陈女士昨日在一家针织品档口说,之前买了一盒绒线,准备给家里的小孩织套衣服,上衣织完织到裤子的一半时发现,剩下的两团线缸号跟之前的不一样,织出来的裤子上下颜色有差别。由于买的时候人多比较忙乱,也没挨团检查,只好又跑回来找商家换,可是商家库存里也没有同一缸号的,令她十分为难。对此,一位商家透露,因为每款毛线的进货量有限,销售时也不全是整盒卖,有时候剩的几团就会塞在同颜色的其他盒子里,提醒消费者购买时一定要留意毛线的缸号。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。