沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东前9个月日均新增市场主体115个

作者:本报讯 记者黄宝锋 王卢莎报道

2018-10-30 01:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  “真没想到手续办得这么快!真是难以置信。”10月29日,丹东市元宝区一家烧烤店的老板张先生只用一天时间,就拿到了经营许可证。

  得益于丹东市营商环境的不断优化,才有了张先生的“难以置信”。对标先进地区的经验做法,以强化营商环境顶层设计、推进“放管服”改革、实施“五个一”工程等为重点,今年以来,通过一系列扎实有效的举措,丹东的营商环境越来越好。

  位于东港市前阳经济开发区的辽宁康辰现代中医药产业园项目,正是由于各个项目负责单位给予的“保姆式”服务和帮助,才能在短短一年时间里,顺利落地、开工、建设。该项目全部建成投产后,年销售收入可达20亿元,预计年可实现税收不低于3亿元。

  紧紧抓住“放管服”改革这个牛鼻子,围绕企业遇到的“痛点”“堵点”“难点”,奔着问题去,迎着难题改,丹东市着力破除制度藩篱和机制障碍,先后出台实施了20余个规范性文件。丹东市委、市政府主要领导多次组织调研,深入办事大厅、窗口单位和企业实地调查,问需求、解难题,对全市营商环境建设提出具体工作要求。

  在深入推进商事制度改革,激发市场内在活力的同时,丹东市还针对干部作风、简政放权、政务服务、企业发展环境等九大方面97个突出问题,通过大力开展“纠四风”优化营商环境和解决群众“办事难”问题等专项整治,持续推动营商环境改善。

  群众、企业办事不再难了,创业创新激情更高涨了。今年前9个月,丹东市新增市场主体31457个,平均每天新增115个。截至9月末,全市实有各类市场主体170623个,同比增长7.55%,注册资本总额3029.96亿元,同比增长71.73%。市场主体既有量的扩张,更有质的提升,不断汇集的新产业、新业态、新技术,为丹东经济结构调整、新旧动能转换和高质量发展提供了源源不断的动力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。