沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老人回家取病历打不开门 消防员“从天而降”

作者:唐葵阳

2018-10-30 06:15   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “多亏110民警和119消防队员,如果不是他们及时帮忙,我妻子的病……”10月29日,市民王先生热泪盈眶地说,他对所有参与救援的热心人士表达衷心的感谢。

  王先生今年68岁,家住皇姑区长江街201号楼。前不久,他的妻子身体不适,去医院看病,竟检查出了癌症,而且是晚期!噩耗袭来后,他每天都陪伴在妻子身旁,陪着妻子住院接受治疗。

  “前天下午1时多,医生找到我,让我回家给妻子取病历和药。”王先生回忆,原本想速去速回,没想到碰上了意想不到的事:房门锁怎么也打不开了!邻居知道王先生打不开房锁后,赶紧回家取来一只手电筒,用手电筒对准门锁观察后发现,锁眼里有牙签和胶水,分明是被堵死了!王先生报警后,110民警、119消防队员很快赶来。

  盼来了“救星”后,王先生哭着说:“我妻子病得很严重,真的怕回去晚了就再也见不到了!”

  消防人员经过走访发现,王先生家楼上的邻居不在家,只好敲开了5楼邻居的家门。得知王先生的遭遇,这户邻居表示全力配合工作。做好自身防护后,消防人员腰间系着安全绳,从5楼阳台窗口一点点往下顺,费尽周折后,终于打开王先生家的阳台窗户,翻入室内。然而门锁被用钥匙反锁了,从屋里也没办法将门锁打开。

  征求王先生同意后,消防人员使用钳子,将门锁的弹簧掰弯,最终好不容易打开了门锁。王先生得以回家取到相关手续,返回了医院。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。