沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盗窃快递电瓶车 被抓后劝快递员锁好车

作者:于海涛

2018-10-30 10:03   来源:辽沈晚报  
分享到:

  送完一单快递下楼却发现,拉着快递的电瓶车和快递都不见了……

  近期,这个偷电瓶车的男子落网了,他如实供述了自己盗窃的事实,在看守所接受采访的时候,还提醒快递员一定要锁好车,他对警察表示感谢:“如果不被抓住,不知道以后我能干出啥事来呢。”

  雷师傅是沈阳一家快递公司的快递员,雷师傅自己购买电动车在北站附近送快递。

  10月11日上午10时许,雷先生到北站附近的一个大厦送快递,电瓶车没锁,就停在楼下,10多分钟之后,雷师傅送完快递回到楼下的时候,却发现电瓶车没了。

  不仅如此,雷师傅的车里还有20多件快递和自己的手机。

  雷师傅找到保安询问,可是,保安根本就没有注意到雷师傅骑来的电瓶车,他在附近找了一圈,一位来大厦办事的人告诉他,电瓶车被别人骑走了。

  雷师傅找来同事帮他在周围寻找,可是仍不见踪影,无奈之下,雷师傅选择报警。

  接到报警后,警方立即展开案件侦破工作。通过细致摸排和走访调查,同时对犯罪嫌疑人的逃跑路线进行分析,警方确定犯罪嫌疑人应为惯犯,具有较强的反侦查能力,作案后多选择小街小巷监控视频较少路线逃跑。

  根据犯罪嫌疑人的体貌特征,站前治安派出所对近期全市发生的类似案件进行排查,初步掌握了犯罪嫌疑人多次盗窃运送快递的电动三轮车及车上包裹的犯罪事实。

  经连续工作,警方最终锁定了犯罪嫌疑人刘某某(男,20岁)的藏匿地点,并于10月14日11时许,在沈河区惠工街附近的一家旅店内将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某某对其于10月11日盗窃电动三轮车及车内快递包裹的犯罪事实供认不讳。经进一步工作,犯罪嫌疑人刘某某还交代了在沈阳市沈河、大东、浑南等地区盗窃10辆电动三轮车及快递包裹的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  对话刘某某

  提醒快递小哥一定要锁好车

  记者:你说一下偷车的过程。

  刘某某:送快递的电瓶车一般都不锁,或者锁上了,但是钥匙还在上面,我上去就骑走了,根本不用开锁。

  记者:你才20岁,怎么不找个工作好好生活呢?

  刘某某:我也不会啥,也没啥手艺。其实每次偷的时候,我也觉得不对,这么干是犯法,但是一没钱了就控制不住自己。

  记者:现在还有什么想说的吗?

  刘某某:我得感谢警察把我抓住了,要不然这么下去,我还指不定偷啥呢,指不定犯多大事儿呢。我还得提醒快递小哥,一定要把车锁好。

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者于海涛


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。