沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:送肉货车撞上桥护栏 40分钟救出司机

作者:靳丹

2018-10-30 10:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日清晨5时20分,抚顺市望花区海城路段一拉猪肉厢货撞上桥护栏,司机被困,40分钟后被成功救出。消防供图

  拉猪肉货车撞上桥栏,车头被卡在桥墩上,司机上半身撞出挡风玻璃,下半身卡在驾驶室内,一车的猪肉齐刷刷压在驾驶室内,司机伤情无法确定。昨日清晨5时20分,这一幕发生在抚顺市望花区海城路段。

  经过40分钟努力,消防员们终于把司机成功救出。

  昨日清晨5时20分,抚顺消防支队望花区消防大队和平中队接到报警,位于海城路段发生一起车辆事故,车内有一人被困。接到报警后,中队立即出动1台消防车、6名消防员赶赴现场。到达现场后,一辆拉运猪肉的厢货撞在了快速干道的护栏上,车前脸已经严重变形,厢货车内猪肉架上挂满了猪肉,猪肉架子因为惯性原因,撞出厢体前侧,压在驾驶室顶部。司机上半身撞出挡风玻璃,下半身被挤压在驾驶室内。

  据现场民警推测,可能因为车速过快,加上车辆没有减速,导致车辆驾驶室底部直接嵌入护栏中,司机由于惯性才导致被卡在车内,如果不能够及时将驾驶员救出,将会导致驾驶员下身血流不畅以致伤情恶化。

  因为此处是快速干道,来往车辆比较多,给救援工作带来了很多困难。和平中队指挥员孙振宇立即下令拉起警戒带,使用液压工具组将被困人员周围的尖锐物体清除,防止二次受伤,并将方向盘拆除,给被困人员腾出活动空间。

  由于车辆驾驶室顶部的猪肉架子已经冲出厢体,随时可能倒塌,给被困人员造成更大伤害,救援人员立即找好固定点,并在特勤人员到场后,利用液压顶杆将猪肉架子撑起,卸下架子上的猪肉,并使用抢险救援消防车吊臂,将猪肉架子吊起,减轻驾驶室顶部重量,同时将驾驶室车门剪断。

  40分钟后,被困人员被成功救出,并移交给120人员救治。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者靳丹


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。