沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

用雷锋精神引领 打造党建新天地

抚顺市雷锋中学党支部

作者:

2018-10-30 14:14  来源:东北新闻网  
分享到:

雷锋中学党支部支委会研究党建工作

雷锋中学举行庆七一主题升旗仪式

  抚顺市雷锋中学党支部现有党员48名,下设4个党小组。校党支部充分发挥领导核心作用,以雷锋精神打造党建高地、突出建校育人,围绕抓班子、带队伍、强基层、树典型,积极开展党支部规范化建设,打造出了一片独具特色的党建新天地。学校先后荣获了省先进基层党组织、省市文明学校、全国国防教育示范学校等荣誉称号。

  抓班子凝心聚力。为全面提高班子的整体领导力、决策力和战斗力,坚持每周一次的中心组学习,按时召开班子民主生活会,在学习中提高理论素养;班子成员各负其责,通力配合,构建了党政领导齐抓共管的党建工作格局,形成一个政治有力、团结协作、务实创新的领导核心。

  带队伍齐心协力。一是抓实党员队伍的建设。充分利用党员活动日、党员大会、党小组会、党课等时机,建立党员示范岗、开展“3.5”教育党建品牌创建活动,强化党员党性修养,增强党员的荣誉感和使命感。二是抓实教师队伍的建设。开展师德师风评议活动,强化教师职业道德教育。抓实教师的业务培养,提高教师业务素质能力。三是抓实学生队伍建设。通过少年雷锋团、少年科技团、八大社团,加强对学生的思想品德、创新能力的教育培养,培养适合未来发展的接班人。

   强基础夯实党建。严格按照《党支部规范化建设标准》的要求,抓实抓活党建工作,坚持每项工作、每项活动都做到“四个到位”,即宣传到位、要求到位、检查到位、落实到位。坚持党建带动群建,结合学校实际,利用节庆日,为群团组织搭建平台,开展形式多样、内容丰富的教育实践活动。

  树典型示范引领。雷锋精神是校党支部治学理校的法宝,全体党员以雷锋精神为标尺,对标比学、岗位奉献,当好推动学校发展的先锋。学校先后涌现出了优秀党员、名师、模范班主任、学科带头人、省市区骨干教师、望花好人等先进典型30余人,这里有放弃副校长职务,投入到班主任工作中的王跃武;任凭体内的肿瘤生长,一再推迟手术也要将学生送进中考考场的赵颖;爱人病倒入院,仍坚持第一个入校、最后一个离校的李艳杰;一生执着追求“上一辈子好课”的苏丽梅......学校每年开展“雷锋式教师”评选活动,形成了向模范看齐,争做典型的良好风气。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。