沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:爱心汇聚 送去冬日里的温暖

作者:姜帆

2018-10-30 14:23   来源:北方晨报  
分享到:

  “汇聚力量,让爱传递”。北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆摄

  孩子们分享蛋糕。北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆摄

  文化大餐献给山区百姓

  近日,市工商局选派干部李栋通过牵线,联系鞍山市演艺集团为岫岩偏岭镇细玉沟村和王家堡村的村民带去文化大餐,同时,李栋还联系爱心企业,为贫困学生送去温暖。

  10月16日,偏岭镇细玉沟村和王家堡村村委会门前热闹非凡。村民们早早地来到村委会,拿着小板凳,就是为了欣赏一出来自鞍山市演艺集团为广大村民带来的一场韵味十足的海城喇叭戏精彩演出。看见村民看得津津有味儿,市工商驻偏岭镇选派干部李栋特别开心,据了解,为了给村民带来这样一场演出,李栋连日来不断地协调联系,并且得到市演艺集团的大力支持。“看见大伙儿喜欢就好,现在日子好了,村民的业余文化生活也应该丰富起来。”李栋说。

  在基层走访慰问农户时,李栋还结识了许多家庭遭受困境的贫困儿童,其中三间房小学的一对姐弟让他印象特别深刻。姐弟两人在村小学一个读六年级,一个读三年级,学习很努力,成绩均为班里前三名,但是因父母离异,父亲为了生计外出打工,母亲出走,爷爷奶奶年事已高,无劳动能力,姐弟两人在上学时午餐等一些学习费用家庭无力解决。这些孩子生活上的困境,萦系在李栋的心头。“无论如何也要让她们安心上学。”为帮助这些孩子顺利完成学业。李栋一直四处奔走,联系企业落实助学费。

  在李栋几次沟通联系下,一汽车服务有限公司和热心公益事业的爱心车主被李栋的执着感动了,他们与这些学生结成帮扶对象,为13名贫困家庭的孩子每人提供500元的助学金,并表示今后要长期资助下去。同时,爱心企业在看望这些孩子时,了解到偏岭镇后地村缺少村民文化健身广场的情况,决定拿出两万元,帮助后地村为村民修建健身文化广场。

  北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆

  与孤残儿童共度快乐一天

  近日,振峰阳光公益行动爱心团队发起了“与爱同行,爱洒儿福”大型关爱孤残儿童活动,160多名志愿者带着价值8万余元的爱心物资来到市儿童福利院,为小朋友送去温暖,同时,小志愿者们还带着精彩的才艺表演,陪儿童福利院的小朋友们度过了开心快乐的一天。

  27日上午,振峰阳光公益行动爱心团队的志愿者们拉着一车车的爱心物资,早早出发赶到市儿童福利院。爱心活动发起人朱振峰告诉记者,此次爱心活动从一个多月前就开始筹备,活动一经发起便得到了社会很多爱心企业和爱心人士的大力支持,共筹集了八万余元的爱心款物,其中有多媒体触屏一体机、300余套运动服,130余套保暖内衣、150双棉鞋,还有米粉、罩衣、袜子、水果、儿童食品等。

  “大家的爱心让我们特别感动,其中一位不肯提名的爱心人士个人就捐赠了330余套全新运动服,爱心蛋糕店现场给孩子免费制作了一款长2.4米,宽0.8米的巨型大蛋糕。”朱振峰说,儿童福利院的小朋友亲眼目睹巨型蛋糕制作全过程,兴奋得手舞足蹈。

  活动当天,小志愿者们还带来了精彩的才艺展示表演,并与儿童福利院的小朋友一同分享郊游的故事,而儿童福利院的小朋友也进行了回馈演出,一位不能行走的重度脑瘫儿童坐在轮椅上为大家深情演唱了歌曲《天之大》,唱哭了在场所有的母亲。“儿童福利院的孩子不同于一般家庭的孩子,家里的孩子假期父母会带他们去外面旅游,感知外面的世界,而我们的孩子由于身体的原因很少有机会可以外出,通过郊游经历分享既可为小志愿者提供一次展示自我奉献爱心的机会,也可以为儿童福利院的小朋友提供解外面接触社会的机会。”朱振峰说。

  北方晨报、印象鞍山首席记者姜帆


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。