沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:供暖准备就绪 11月1日开栓

作者:王鑫

2018-10-30 14:23   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从市供热有限责任公司获悉,今冬供暖已经准备就绪,全部进行热负荷调试,出现的问题多数都是居民楼道内排气阀处有漏水、泡水现象。为更好服务供暖用户,新建的三台240吨锅炉今冬将投入运行。同时提醒供暖用户,供暖交费还有今明两天,11月1日起将按日加收千分之一的滞纳金。

  三台“巨无霸”今冬运行

  我市新建的三台240吨锅炉,是目前国内技术水平最高的锅炉,今冬将投入运行,目前正在进行联动试车。这三台锅炉具有热效率高、燃烧充分、煤种适应性强,以及更环保等特点。

  这两日尤其冷,不少低层的居民家已经感受到了温暖。供热公司12个热源厂从25日开始点炉,目前全部点燃,进入热调试阶段,待运行正常后将直接进入正常供暖。同时,记者从供热有限责任公司客服中心了解到,在咨询、报修电话公布后,供热也进入到热运行阶段,在接听的报修电话中,出现问题最多的就是楼道内供暖排气阀门处跑水和漏水。

  供暖服务延伸至社区

  为了更好地服务供暖用户,市供热有限责任公司将服务延伸至社区,在全市所辖227个社区增设固定的供暖信息专栏板,发布所辖区域用户需求的公开报修、服务、咨询电话。

  据介绍,市供热有限责任公司对全市75万供热户的供暖服务工作已经开始,供热有限责任公司以所辖维修所为单位,向用户公开报修电话,集团的报修电话由原来的2部增加到5部,并且追加客服投诉电话。供热有限责任公司各单位负责人直接面对用户快速解决问题,同时监督保证对用户公开电话畅通,使问题得以快速解决。

  11月1日起交费加收滞纳金

  昨日,记者在供暖收费所看到,交费的热用户仍很多。据悉,交费期还有今明两天,11月1日起,缴纳采暖费的用户按日加收欠费额1‰的滞纳金,但滞纳金最高不得超过原欠费额的50%。
面对收费所排队需要等候两三个小时的现状,供热有限责任公司强烈推荐您使用微信、支付宝、银行等第三方交费方式。此外,如果供暖用户为未分户改造的用户,因供暖单位原因或者因供暖设施维修改造、不及时造成一个采暖期内供暖质量累计20天以上(含20天)不达标的,免收当年欠费额所产生的滞纳金。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。