沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈城刮起“文明餐桌”风 市民纷纷晒“光盘”

作者:唐心萌

2018-10-31 07:14   来源:沈阳晚报  
分享到:

  厉行节俭不浪费、尊重他人不喧哗、喝完酒后不开车!自9月末,由市委宣传部、市文明办、市餐饮协会和沈阳晚报联合主办的“文明餐桌”行动向全体市民发出征集令以来,在沈城掀起了一阵“文明餐桌”之风。市民就餐晒“光盘”,酒店推出半份菜品并优惠反馈文明就餐消费者,高校、企业食堂也纷纷加入“文明餐桌”行动的行列,主动引导学生、员工文明就餐,不喧哗不浪费。

  从古至今,勤劳善良的沈阳人始终传承着尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。在生活快节奏的今天,厉行节俭、文明就餐既体现个人文明素质,也成为反映社会文明的重要窗口。无论您是普通市民,还是餐馆、酒店、学校餐厅、单位食堂等餐饮单位的经营者,如果您愿意加入“文明餐桌”行动的行列,请拨打沈阳晚报新闻热线96009-1或通过沈阳晚报官方微博、微信平台联系我们吧!

  我们公开征集:

  您可通过QQ、微博、微信等社交渠道发布一张吃光的餐盘照片,配发一条文明就餐感言,@沈阳晚报官方微博或向沈阳晚报官方微信留言,传递文明就餐正能量。您身体力行支持“光盘行动”的故事,将在沈阳晚报及沈阳晚报官方微信上呈现。此外,记者主播将深入市民家中和餐饮单位,利用一直播平台直播文明餐桌行动。

  餐馆、酒店、学校餐厅、单位食堂等餐饮单位可通过96009-1新闻热线、微博、微信联系我们,与我们分享倡导适量点菜、剩余打包的“金点子”,比如:大力推广半份菜品,服务人员主动引导消费者树立“适度点餐、合理消费”的观念,帮助消费者合理搭配等。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。