沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

巧克力艺术展亮相沈阳恒隆广场

作者:张文魁

2018-10-31 08:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月30日,巧克力艺术展亮相沈阳恒隆广场。据了解,该巧克力艺术展展出的是俄罗斯巧克力艺术师尼古拉·波波夫制作的数件巧克力雕塑作品。埃菲尔铁塔、中国象棋、熊猫等巧克力艺术品,给广大市民带来一场视觉盛宴。

  据考证,巧克力起源于中南美洲,是一种历史悠久的食物,其最初的形态是用可可果实制成的饮料,被称之为“诸神的美食”。据悉,尼古拉·波波夫的“尼古拉巧克力艺术展览”,至今已在5个国家约50余座城市成功举办,累计参观人数超过50万人次,深受各国观众的喜爱。此次展出的巧克力艺术品蕴含着本土文化与异国文化,更有创作者对中国文化的理解和喜爱。

  沈阳日报、沈报融媒记者张文魁摄影报道


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。