沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

供暖季来了 鞍山正式开栓供热

作者:王鑫

2018-11-01 14:52   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日上午,市供热集团解放路热源厂内,锅炉炉火正旺,调度指挥中心大屏幕上滚动显示各热源厂换热站的出、回水温度……记者从市住建委获悉,10月24日开始,全市供暖单位32座供暖锅炉房陆续启炉供暖,市供热集团、国电鞍山热电公司、益民供暖公司、时代供暖公司等企业提前开始热态运行,全市近70%区域提前供暖。至昨日,全市各供暖单位锅炉全部启动运行,全市热源开栓供暖。

  市供热集团今年维修改造一、二次管网106公里,改造扩建80座换热站。目前,所有维修、改造、并网工程已完成。2018年,我市城区内共有18家供暖单位,供暖面积7700万平方米,集中供热率达到99%。在上个供暖期结束后,市住建委根据2017-2018年度冬季供暖运行情况以及居民反映的问题,结合省民心网、市信访局、市民投诉中心反馈的情况,下发整改通知,制定2018年供暖维修改造计划。2018年,全市供暖单位共投入维修改造资金5.06亿元,维修改造锅炉48台,维修改造一、二次管网118公里,改造扩建87座换热站。在煤炭储存方面,我市供热单位按照要求已经全部签订购煤合同,为今冬煤炭供应做足准备。

  截至昨日,全市各供暖单位锅炉全部启动运行,全市热源开栓供暖。按照市政府对今冬供暖错峰启炉的部署,市住建委制定了错峰启炉工作方案,要求各供暖单位严格按照确定的时间分批分期启动锅炉。

  据市供热集团介绍,今年供暖抢先抓早,外网早在8月下旬开始上水测试,10月20日冷水试运行中,压力等采取模拟正常供暖期间的压力,已经先行解决了一部分问题;10月25日开始陆续点炉,进行热态运行后,管网热胀冷缩后又出现个别漏点,近几日都已进行抢修。

  市住建委提醒市民,供暖初期个别用户可能出现暖气不热现象,大多是暖气片、管道夹气所致,进行排气后即可解决。市民最好提前了解掌握所属供热企业报修电话,出现问题及时报修。供暖初期一旦出现供暖单位报修电话“过热”现象,市民可通过所辖社区集中反映。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。