沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:11名涉恶犯罪嫌疑人被依法提起公诉

作者:陈秀斌

2018-11-01 15:54   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  9月28日,龙港区人民检察院依法对犯罪嫌疑人孙某、刘某、马某涉嫌寻衅滋事罪、故意伤害罪、妨害公务罪一案向龙港区人民法院提起公诉。

  2018年2月8日,市公安局龙港分局在抓捕犯罪嫌疑人马某时,马某拒不配合,开车逃窜,在其车辆被拦截后持刀与办案民警对峙,并叫嚣“扎死两个警察就赚了,扎死一个警察就够本”。办案民警鸣枪示警后,在紧急情况下连开两枪击中马某的左膝及右手腕处,同特警突击队一起将其制服,打响了全省公安机关扫黑除恶的第一枪。

  经查明,以孙某为首要分子,以马某、刘某等矿业公司保安为较为固定成员的违法犯罪团伙,经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域、行业内多次实施寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱正常经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,形成了较为稳定的恶势力犯罪集团。

  龙港区人民检察院受理公安机关对该案的移送审查起诉后,院领导高度重视该案的办理工作,指定办案经验丰富的检察官承办此案。案件承办人主动同公安机关进行沟通,列出详细的补侦提纲和对证据的具体要求,对案件的补侦方向提出指导性意见,并依法追诉5名犯罪嫌疑人,追加4起犯罪事实,依法对11名犯罪嫌疑人提起公诉。

  此案的成功起诉,彰显了检察机关打击黑恶势力犯罪的坚定决心和政治担当,有效提升了司法公信力,增强了人民群众的安全感和对检察工作的满意度。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。