沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市民晨练路上捡到一只国家一级保护动物

作者:李远

2018-11-02 09:09   来源:沈阳晚报  
分享到:

  去公园的路上,一阵阵凄凉的鸟鸣声传来。看着奄奄一息的大鸟,李女士又是报警又是联系宠物医院。没想到,这只体型庞大的白鸟是东方白鹳,是和熊猫一样珍稀的国家一级保护动物,由于误食而中毒。正是李女士的好奇,挽救了这只大鸟的性命。

  晨练途中捡到一只东方白鹳

  10月28日6时许,李女士准备去公园晨练,途经铁西区赞工街一处拆迁区域时,隐约听到鸟叫声。李女士起初并没有在意,但鸟叫声越来越近,李女士的好奇心被激发,她到处寻找,看到距离她二十多米处的破砖瓦堆里有一只白色的鸟。该鸟体型庞大,长而粗壮的嘴十分坚硬,呈黑色,外形酷似丹顶鹤。这只大鸟似乎受了伤,一动不动,眼神楚楚可怜。

  李女士上前将大鸟抱起,并报警求助。随后,铁西区工人村派出所的关警官赶到现场,把大鸟抱上警车拉回派出所。进屋后,民警给它接水,又找来一些食物。可这只大鸟不吃也不喝,这可愁坏了关警官,他于是联系了沈阳市林业局动植物保护站。

  应是吃了有毒食物,目前正接受治疗

  10月28日10时,沈阳市林业局猛禽救助中心工作人员韩斌来到工人村派出所,认定这只鸟是国家一级保护动物东方白鹳。据悉,韩斌已经将这只国宝级大鸟送到沈阳毅佳动物医院进行救治。经过检查,初步确定这只大鸟吃了有毒食物,目前正在治疗中。沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。