沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

逆行被堵 司机暴怒逼正常行驶“的哥”下跪

作者:崔晋涛

2018-11-02 09:50   来源:辽沈晚报  
分享到:

  逆行面包车司机逼迫正常行驶的出租车司机下跪。视频截图

  “你给我跪下!”随着年轻力壮的男司机一声大吼,对面一名年长的出租车司机随即双腿跪地,周围市民见此情形纷纷摇头叹息:“太过分了。”

  一辆逆行面包车与正常行驶的出租车“狭路相逢”,结果面包车司机暴怒,发生了以上这一幕。目前,面包车司机已经被警方控制,警方将依法对其处理。

  10月27日下午2时许,朝阳市人民公园北侧一条单向南北通行的小路突然传出一阵阵争吵声,一辆由南向北逆行的面包车与相向而来正常行驶的出租车堵在了路上。

  路面原本不宽,加之两旁有车辆停靠,两车错不开车,憋停在路面上,这时从面包车驾驶位下来一名年轻男子,这个人高马大的司机气势汹汹地来到出租车旁,“你给我下来!”连喊几声后,在车外伸出脚透过开着的出租车窗踹了司机一脚。

  见年轻男子如此激动,年长的出租车司机随即下车劝说,但年轻男子非但没有收敛,反而更加暴怒,“我数三个数,你给我跪下!”一边说一边在身上做出掏东西的动作。“他说他有刀,我们也劝司机别吃眼前亏,不行就服服软应付一下得了。”一名目击市民说。

  出租车司机一边用手阻挡男子掏东西的手,一边跪在了地上。这时周围市民纷纷劝说年轻司机:“行了,行了,多大点事,算了算了。”围观市民纷纷摇头叹息,“太过分了。”一些人低声谴责年轻司机的行为。出租车司机跪地几秒后起身,双方不久离去。

  这一幕被市民用手机拍下,上传到网络,大部分网友谴责年轻司机的做法,也有人认为出租车司机太“窝囊”,但是很多网友评论,年长的出租车司机做法很理智,当时对方身上可能有凶器,而且有些激动,这样虽然没有面子,但是最大限度地保护了自己,避免事态进一步扩大,这才是有胸襟的男人。

  10月31日下午1时左右,朝阳市警方将涉事面包车司机控制,将对其行为依法处理。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。