沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁省第三季度食品安全监督抽检合格率98.3%

作者:汤洋

2018-11-02 13:56   来源:华商晨报  
分享到:

  昨日,辽宁省食品药品监督管理局发布我省今年第三季度食品安全监督抽检情况。

  据介绍,2018年第三季度,全省共完成食品安全监督抽检29041批次,合格28542批次,不合格499批次,合格率98.3%。其中,加工食品22500批次,合格22183批次,不合格317批次,合格率98.6%;餐饮食品4603批次,合格4454批次,不合格149批次,合格率96.8%;食用农产品1938批次,合格1905批次,不合格33批次,合格率98.3%。各类食品监督抽检结果见附件。

  抽检发现的主要问题有:一是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题,占不合格总数的39.33%;二是食品中微生物污染问题,占不合格总数的25.33%;三是品质不达标问题,占不合格总数的16.67%;四是农兽药残留,占不合格总数的11.33%;五是非法添加或使用非食用物质、禁用农兽药,占不合格总数的2.67%;六是真菌毒素超标,占不合格总数的0.67%;七是重金属污染,占不合格总数的2.67%;八是其他污染物污染,占不合格总数的1.33%。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。