沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:实力宠娃 他给女儿买只羊驼做宠物

作者:姜帆

2018-11-05 09:44   来源:北方晨报  
分享到:

  汤聪买羊驼送给女儿当宠物。北方晨报、印象鞍山记者李东摄

  说起养宠物,人们或许都会想起身边遛猫遛狗的,但遛羊驼的你见过吗?最近,在鞍山站前周边,不少人看到一个小女孩牵着羊驼遛弯儿,萌萌的小女孩加上憨态可掬的羊驼吸引了不少人的目光。很快,这段视频也在朋友圈中刷了屏。2日上午,记者找到了这只网红羊驼,羊驼的名叫“大圣”,是市民汤先生特意从天津买来送给5岁女儿的宠物。

  街头遛羊驼火爆朋友圈

  2日上午,铁东五一路附近的人行道上,一个木栅栏旁围了不少人,大家都拿着手机,对着木栅栏内不停地拍照录像,记者走近一看,木栅栏内一只棕色的羊驼悠哉地趴在地上,它正是最近在朋友圈中刷屏的网红羊驼。

  “这不就是前两天在微信朋友圈看到的羊驼吗?我女儿还找呢,原来它在这里。”市民崔女士说,两天前她的朋友看到有人在站前牵着羊驼遛弯儿,就拍视频发到了朋友圈。女儿从手机看到了,特别兴奋,第二天就去胜利广场周边准备偶遇一次羊驼,可惜没有看到。

  记者看到,如今这只羊驼可成了街头巷尾的“明星”,几乎每个路过的人都会围上前看看,给羊驼拍个照。

  羊驼的主人是附近宠物店的老板汤聪。汤聪介绍,这只羊驼是他前不久买来送给女儿的宠物,他还给羊驼起了个名字叫“大圣”。几天前,女儿牵着羊驼在街上遛弯儿,不少人拍了照片和视频发到朋友圈,一下子就火了起来。

  买羊驼送女儿做宠物

  虽然成了“明星”,身边总是围满了人,但“大圣”很淡定,只有人家拿起胡萝卜时,才兴奋地抬起头,张开嘴……

  汤聪告诉记者,“大圣”是他在天津花了3万元钱买来的,之所以花这么多钱买来这样一个“庞然大物”,主要是因为5岁的女儿汤圆特别喜欢羊驼。“每次去动物园,她都会在羊驼的饲养区赖着不肯走,而且回家了也总问关于羊驼的问题,看她那么喜欢,我就想干脆给她买一只,满足她的愿望。”

  汤聪说,“大圣”今年一岁多了,可身高已经超过1.6米,别看身价不菲,可在吃的方面却特别节俭,每天吃三四元钱的胡萝卜和草料就够了。而且“大圣”的性情很温顺,女儿经常牵着它遛弯儿,有生人摸摸它,也不会生气。不过,“老实人”也有发脾气的时候,“大圣”发脾气时的特点就是朝人喷气、吐口水。“羊驼有些口臭,那滋味其实也挺难受的。”汤聪笑着说道。

  为女儿打造“家庭动物园”

  自从收到这个惊喜的礼物后,女儿汤圆特别开心,经常牵着“大圣”遛弯儿。两天前,汤聪特意带着“大圣”一起去幼儿园接女儿,小朋友们见了都特别喜欢,也很羡慕。

  不过,由于进入冬季后,天气越来越冷,汤聪准备将“大圣”送到大连去“猫冬”,为此,女儿特别不舍,可好在,汤聪还给女儿准备了许多其他动物朋友。

  除了羊驼,汤聪还买了小猫、小青蛙,还有红红的螃蟹以及蜥蜴、龙猫等等各式各样的小动物,将自己的店改造成一个小型的“动物园”,并且用女儿汤圆的名字给这个“家庭动物园”起了名字。

  “女儿特别喜欢动物,也一直梦想自己能有个动物园,这也算是圆了她的一个愿望吧,也欢迎其他喜欢动物的小朋友来玩。”汤聪说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。