沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

241名“老赖”涉嫌拒执罪被移送公安机关立案侦查

作者:侯永锋 刘乐

2018-11-06 06:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月5日,记者从全省法院基本解决执行难调度会上获悉,241名“老赖”涉嫌拒执罪被移送公安机关立案侦查,保持了打击拒执违法犯罪的高压态势。

  据了解,按照省法院统一部署,从4月初至9月底,全省法院开展了为期半年的基本解决执行难“风暴”战役,执结了一大批老案、难案、骨头案。同时,全省法院依法组织开展了罚款一批、拘留一批、限制消费一批、失信惩戒一批、移送拒执罪一批的“五个一批”活动。活动伊始,全省法院共有13.2万余件未结执行案件。7月底,案件实现清仓见底。活动中,全省法院共对被执行人罚款1206.07万元,拘留4146人,限制消费162844人,失信惩戒55128人,涉嫌拒执罪移送公安机关立案侦查241人。

  今年前10个月,全省法院共受理执行案件297438件,同比增长13.28%;执结226558件,同比增长83.18%;执行到位312.36亿元,同比增长74.94%。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。