沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳职校毕业生与中小企业面对面“双选”

作者:封葑

2018-11-07 08:54   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月5日,记者从沈阳市职业技术学院获悉,市经济和信息化委员会、沈阳职业技术学院共同举办2019届毕业生与中小企业双选洽谈会,为毕业生提供超过1000个就业岗位,并为企业、学校师生提供充分交流的平台,让学生进一步明确学习的方向,也为学校的专业设置与发展提供借鉴。

  据悉,本次双选会是以政府搭台,企业参与,学校组织的“三方联动”形式开展,致力于落实市委、市政府聚集人才、助力中小企业发展的政策措施。沈阳职业技术学院党委副书记张学伟说:“在与市经信委和企业负责人交谈中了解到,目前中小企业在科研、生产工艺、技术难题的解决方面,急需职业院校的支持和参与。学院将进一步了解中小企业的需求,加强产教融合、校企合作,促进学校毕业生留在沈阳,为沈阳市中小企业的发展助力。”

  在双选洽谈会上,机械学院学生贾志伟经过仔细选择,投出两份简历,让他高兴的是,两家企业与他沟通得非常融洽。他说:“平时的学习成绩是重要的参考,但企业考核他的不仅于此,还需要注意着装得体大方等细节,最重要的是在校期间的综合成绩,以及课外活动、公益活动等。”

  学生的观点得到了用人单位的认可,沈阳来金汽车零部件有限公司人力资源部部长石丹表示:“学生就职以后,企业还要进一步培养,所以,我们企业十分看重学生的学习能力。同时,提醒毕业生找工作不要急于求成,其实脚踏实地、稳步进取,才是实现快速发展的捷径。”据统计,近200名毕业生初步达成就业意向。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。