沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

海关推出新举措 两个月船舶压缩通关时间约180小时

作者:经淼

2018-11-07 09:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳海关消息,海关推出船舶电子申报、电子放行新举措。所有国际航行船舶申报、放行都实现电子化。

  继“单一窗口”开启船舶快速通关之后,海关又推出船舶电子申报、电子放行新举措。时至2018年9月,实现了所有国际航行船舶申报、放行电子化。和昔日繁忙的景象相比,锦州海关港前业务现场窗口已再难看到过去船舶代理人员忙碌的身影,船舶通关单证多、业务手续繁杂这一难题被彻底化解。一名船舶代理人说:“现在我坐在自己的办公室通过电脑向海关进行申报,系统自动审核通过就马上着手安排其他作业,原来办理船舶离境手续的时间至少缩短了2个小时。”放行手续和转港通知改为电子审核和电子关封,企业在运输工具系统上收到信息后直接安排船舶离境,将企业跑海关办业务的次数大大减少,人员成本的降低更让企业直接感受到海关改革带来的实惠,海关科技化通关监管效能及社会效能开始显现。

  据统计,仅9-10月份的两个月,锦州海关监管进出境船舶152艘次,船舶代理公司的工作人员少跑海关窗口77次,船舶离境速度大幅提高,船舶压缩通关时间约180小时。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。