沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:少年被车撞倒 路过市民围个圈保护

作者:李军

2018-11-07 09:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “大家赶紧围个圈,别让其他车再把他轧了”,这句话出自鞍山市铁东大孤山镇一位热心的市民张先生之口,大孤山派出所门前发生一起车祸,一位刚放学的初中生被撞倒地,为了防止孩子遭到二次碾轧,热心市民张先生和路人一起在孩子周围围起一个圈,提示来往车辆注意。

  11月5日下午5时30分许,鞍山市解放东路至铁东区大孤山镇派出所门前发生一起车祸,一位刚放学的初中生过马路时被一辆轿车撞倒,躺在马路上不能动弹。当时正值晚高峰,这条路上来往车辆不少,更要命的是天已经完全黑了,导致这个路段来往车辆很难发现路面上躺着一个人,如果真的疏忽大意,将导致这位学生被二次碾轧。张先生当时在现场,他看到此事后立刻喊其他路人上前,大家围拢一圈站在马路中央,这样目标大来往车辆就会注意了。

  在附近等车和下车的乘客都围拢过来,围着少年询问情况,少年表示自己不能动。还有市民询问他姓名,少年只说了自己名,随后就失去意识知觉了。为了让少年尽快得救,路人一边打120一边在自己的微信朋友圈发布视频消息,急寻少年的家长。

  随后赶到的120急救人员将孩子送到中心医院急救。记者从知情处获悉,这名男学生在附近的大孤山矿一中学读八年级,当天是放学回家路过这条马路。中心医院急诊记录显示,孩子11月5日晚6时38分送到急诊大厅,孩子出现波动、神志不清等症状,随后转院治疗。

  千山东路这个路口,今年来已经出现三次事故了。今年夏天,一位花麦屯的老人骑自行车去卖菜时,被一辆转弯的大货车碾轧致死。时隔一个月,两名村民骑摩托车再次与一辆大货车剐蹭,俩人当场死亡。两起事故出事地距5日晚初中生被撞的地点不足30米。当地居民反映,这条路最近货车比较多,希望能得到管控,以避免发生事故。

  记者 李军


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。