沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方今晚与泰达展开保级生死战

主帅舒斯特尔昨天下午就率队赶赴天津备战

作者:杨大伟

2018-11-07 10:57   来源:大连日报  
分享到:

  2018赛季中超联赛第29轮赛事将在今晚19时35分同时展开,大连一方队将在客场与天津泰达队展开保级生死战。此战对于双方来说都是一场不容出任何闪失的关键战役,排名倒数第二的天津泰达急需这场“救命”的3分,同样面临降级危险的大连一方队自然也需要3分来确保自己提前上岸。

  大连一方队在一波主场6连胜后,原本已处在较为安全的位置,但近3轮的3连败令球队的保级形势发生巨大的变化。在上一轮主场输给北京人和队后,一方队的积分仍停留在32分,虽然暂列联赛积分榜第10,但他们只领先排名倒数第二的天津泰达队3分。在联赛仅剩两轮的情况下,除了提前降级的贵州恒丰队外,另一个降级名额将在同积32分的天津权健、大连一方、广州富力和同积31分的长春亚泰、河南建业以及同积29分的重庆斯威、天津泰达7支队伍中产生。

  在降级“七选一”的情况下,大连一方队今晚的首要任务便是要在客场拿分。相对于保级对手天津泰达的“输不起”,一方队目前手握3分领先优势,只要赢球便可提前一轮完成保级任务,即使与对手战平,他们仍握有保级的主动权。而一旦无法在对阵天津泰达队的比赛中取分,那么,一方队极可能将在最后一轮中与长春亚泰队为保级“死磕”。

  为了打好这场保级生死战,一方队主帅舒斯特尔一改球队前几轮客场不进行赛前适应场地训练的习惯,昨天下午就率队赶赴天津,并在天津奥体中心体育场进行了“踩场”训练。今晚比赛,老将周挺累积4张黄牌停赛,再加上被国足抽调的3名主力球员缺阵,舒帅在用人上有些捉襟见肘。不过,赛前有消息称在对贵州恒丰队受伤的中场大将秦升有可能火线复出,力助一方队在客场拿下这场保级生死战。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。