沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军主持召开省政府第27次常务会议

作者:明绍庚

2018-11-08 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月7日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第27次常务会议,听取辽宁省乡村振兴战略规划(2018—2022年)及配套规划制定情况和辽宁省全面推开“证照分离”改革实施方案制定情况的汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党中央着眼做好新时代“三农”工作作出的重大决策部署。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,提高政治站位,强化规划引领,加快实施推进。一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。深刻领会、准确把握习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和党中央各项决策部署,立足新起点、新任务、新要求,全面贯彻习近平总书记关于东北振兴一系列新思想新理念新论断,谋划好、制定好、实施好我省乡村振兴战略规划,推进辽宁全面振兴。二要坚定不移推动高质量发展。牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,聚焦产业兴旺、激发乡村活力、发展乡村经济,推动我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三要进一步明确新时代辽宁“三农”工作新任务。立足辽宁实际,注重地域优势,深化改革、做强特色、紧盯重点,把实施乡村振兴战略与实施精准脱贫、开展扫黑除恶、加快推进“一带五基地”建设、深入实施“五大区域发展战略”和建设“美丽辽宁”相结合,统筹协调,有序推进。四要体现具体管用务实有效。按照细化、量化、项目化、具体化要求,进一步完善我省乡村振兴战略规划及相关配套规划,使各项规划行得通、做得到,可操作、可考核,确保务实管用、切实可行。

  会议强调,全面推开“证照分离”改革,是商事制度改革的重大举措,是深化“放管服”改革的关键之举,是优化营商环境的重要保障,是激发市场活力的重要内容,涉及面广、工作量大、影响深远。各地各相关部门要持续深化改革,抓紧落实举措,确保取得实效。一要强化信息共享。打破“信息孤岛”,加强部门间信息互联互通,提高政务服务便利化水平,做到审批再提速、服务再提质、形象再提升。二要完善协同机制。围绕改革目标,逐项制定出台具体管理措施和审批流程,推动政府部门协同联动、流程再造、系统集成,为企业和群众搭建便捷高效、公开透明的“绿色通道” 。三要优化营商环境。持续深化“放管服”改革,营造国际化法治化便利化的营商环境,构建公平统一高效的市场环境,为全面推开“证照分离”改革提供强大的环境支撑。四要提高服务能力。加强人员培训,提升业务素养,强化政策宣传,畅通改革推进的“最后一公里” , 确保各项改革顺利开展、各项措施落地见效,让各类市场主体充分共享改革红利。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。