沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委统战部完成机构改革任务

作者:徐铁英

2018-11-08 02:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月7日,省委统战部召开干部大会,将省侨务办公室并入省委统战部,完成机构改革任务。

  根据《辽宁省机构改革方案》,机构职能调整后,省委统战部统一领导民族宗教工作,省民族和宗教事务委员会归口省委统战部领导,仍作为省政府组成部门;省委统战部统一管理侨务工作,将省侨务办公室并入省委统战部,对外保留省侨务办公室的牌子。

  全省机构改革动员大会召开后,省委统战部成立了机构改革工作领导小组,制定《省委统战部机构改革工作方案》,认真贯彻坚持和加强党的全面领导的要求,落实省委关于加强省委职能部门统一归口协调管理职能,进一步规范了民族宗教工作运行机制和侨务工作体制。

  会议要求,全体机关干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署和省委的具体安排上来。要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步围绕中心,服务大局,强化职责担当,持续改进作风,鼓足干劲,求真务实,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 陈求发:高标准高质量完成省级机构改革任务
    10月13日,辽宁省省级机构改革动员大会在沈阳召开,主要任务是深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,全面落实党中央、国务院正式批准的《辽宁省机构改革方案》,动...
  • 服从大局统一行动 严明纪律强化落实 ——我省机构改革系列解读之六
    深化机构改革,力度大、影响面广、触及各方利益关系,是一块难啃的“硬骨头”。省委要求,一定要提高政治站位,统一思想、统一行动,全面贯彻落实,全力以赴完成全省深化机构改革这项重大政...
  • 省人大机关机构改革已完成
    11月6日,记者从省人大常委会了解到,根据省委批准的《辽宁省人大机关职能配置、内设机构和人员编制方案》,省人大各专门委员会内设机构设置更加突出人大立法机关、监督机关的工作特点。
  • 省委办公厅完成省级机构改革干部任职和人员调整交流
    按照省委关于机构改革优化整合、转变职能、理顺职责的总体要求,11月5日,省委办公厅公布了《中共辽宁省委办公厅机构改革干部任职和人员调整交流方案》,率先完成了机构改革任务。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。