沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州交警实现远程可视化处警

作者:文继红

2018-11-08 08:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  一起交通事故3分钟内远程取证、定责完毕,10分钟远程定损完毕,锦州交警依托远程可视化事故快处模式与保险公司联手开展“警保联动”工作机制,实行“远程处警+在线直赔”处警模式,让当事人办理交通事故实现真正的“一次不用跑”,高效的处警模式改善了“小事故、大拥堵”的都市道路交通状况。

  日前,锦州交警支队事故大队接到报警称在市府路与吉祥街路口处发生一起交通事故,民警随即调取事发地点远程监控,进行远程可视化事故快速处理,远程取证、定责, 3分钟后事故车撤除现场,恢复道路通畅。当事人将事故车辆停放在不妨碍交通的地点进行远程定损,然后进行网上直赔流程,案件从报警至理赔款打入当事人账户,仅用时20多分钟。

  锦州交警从方便群众角度出发,实行“警保联动”工作机制,邀请保险公司查勘员进驻交警事故大队远程处警中心,依托自主创新的远程可视化事故快处模式,共同远程处理交通事故,达到跨部门之间资源共享。据了解,锦州交警将遍布城区道路的近4000个监控摄像头整合到市交警支队事故处理大队,同时,事故处理大队依托高效、精准、灵活的远程可视化快处模式自主研发了一套“锦州市道路交通事故快速处理信息系统”,与保险公司“车辆在线定损理赔系统”有效对接,形成事故办理全流程远程在线受理模式。

  当百姓发生了无人员伤亡的财损道路交通事故时,仅需要拨打报警电话,交警部门与保险公司会立即通过远程处警模式对事故现场进行取证、定责,对车辆定损、理赔。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。