沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮大胜青岛 郭艾伦27分12助攻

作者:高鹏

2018-11-08 09:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  小丛手感回暖 小贺状态渐佳

  郭少末节爆发 辽篮大胜青岛

  全队单场投中20个三分球,而且命中率高达51%,这无疑是辽宁本钢男篮本赛季开始以来外线手感最为出色的一场比赛!

  在昨晚结束的2018-2019赛季CBA常规赛第八轮比赛中,辽宁男篮在主场以136:117的比分强势击败了前来做客的青岛男篮,在送给对手七连败的同时,也重新让自己找回了连胜的感觉。

  本场比赛面对得分能力出色的青岛队,辽篮在开局阶段还是陷入了短暂的被动,不过或许是经过前面几天的休息和调整,让辽篮球员的状态也更加轻松,本场比赛中辽篮在外线的投篮感觉非常出色,很快就在郭艾伦的带领下全面打开了外线火力。

  全场比赛,辽篮在外线出手39次,命中了20个三分球,这样的效率是球队在本赛季开始以来表现最好的一次。而在此之前,辽篮的外线火力曾一度成为球队的软肋,前面七轮中有五场比赛命中的三分球数都没达到两位数以上,这和辽篮以往三分球犀利的状态有很大差距。

  能够让辽篮外线投篮感觉有明显提升,锋线位置上的手感回暖是非常重要的原因。在联赛最初的几轮比赛中,辽篮的锋线始终处于哑火状态,无论是年轻的丛明晨还是伤愈归来的贺天举,都迟迟找不到外线投篮的手感,难以给球队带来足够的支持。

  不过在最近几轮比赛中,两名锋线球员的状态都有明显的回暖趋势。丛明晨在前五轮只有11投2中的情况下,在接下里的第六轮和第七轮中分别投出了5中3和4中3的高效,而在昨晚的比赛中他也延续了这样的手感,全场三分球6中4,砍下12分,为球队带来了足够的火力。

  另一名重要的锋线投手贺天举也正在逐渐找回昔日的感觉,他在前面七轮比赛中才一共投中了2记三分球,而在昨晚一场比赛中就5投2中。虽然这样的表现和自己巅峰时期相比不值一提,但是对于正逐渐找回状态的贺天举来说,也是有非常重要的意义。

  对此,主教练郭士强也表示:“最近几场,确实小丛和小贺有所回升,尤其小丛近三场回升比较快,小贺现在也要给他大量时间,根据场上情况来帮他找状态,当然这是在保证我们赢球的基础上。”

  郭士强表示,包括上一场与八一队的比赛,还有这一轮主场迎战青岛,其实都给了贺天举很多时间。而且为了帮助这名昔日的投手重新找回感觉,教练组也下了一番功夫。“第一,平时训练中要多帮助他,除了比赛还要带他单独训练。第二,比赛中要给他充分的时间,因为训练和比赛效果是不一样的,训练要保证强度,但比赛要讲究机会把握,把它们结合在一起才行。”

  在郭士强看来,这场比赛中外线的三分球表现能有如此大的进步,还有一个重要的原因就是球队在进攻中机会的选择和分享球做的很合理,创造出很多空位机会,再加上机会出现时球员们都把握住了。“另外,我们进攻中有32次助攻,这个非常好,说明大家在场上球的转移和机会的选择,都很合理”,郭士强说道。

  虽然辽篮在外线手感火热,但是对手青岛队也并未轻易放弃,在第三节一度落后二十分以上的情况下,他们在比赛的第四节还是一度将分差迫近到只有7分。但是关键时刻,又是郭艾伦挺身而出,他在末节利用自己强势的个人突破能力,连续杀入对方内线上篮得分,甚至还有一次是直接抢断对面小外援吉布森后一条龙打进,用单节砍下12分的表现彻底粉碎了青岛队追赶比分的希望。

  全场比赛,郭艾伦砍下了27分12助攻的两双数据,27分虽然不是他本赛季的单场最高得分,但是这样得分和助攻两不误的全面表现,无疑是他开局以来表现最好的一次。由此也可以看出,在上一轮面对八一队时充分的轮休,的确给郭艾伦的状态调整与保持,带来了很大的帮助。

  在赢下本场比赛后,辽篮在积分榜上也重新回到了第四名的位置上,这也是辽篮在本赛季常规赛阶段一个首要的目标,如果能够在接下来的比赛中延续本场比赛中的火热手感,相信他们在未来一定能够实现这个目标。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。