沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中超联赛 大连一方客场1:3不敌天津泰达遭遇四连败

作者:赵健

2018-11-08 10:24   来源:大连晚报  
分享到:

  中超联赛,大连一方客场1:3不敌天津泰达遭遇四连败

  想保级,看上去只有胜亚泰一条路了!

  又是先进球,又是被逆转,大连一方算是陷入了怎么都守不住的怪圈!在昨晚结束的中超联赛中,一方客场1:3不敌天津泰达,已经切实感受到了降级的压力。从目前的情况来看,如果一方不想看别人的脸色,那最后一轮主场面对长春亚泰,就只有取胜一条路;如果输球,那降级几成定局;如果打平,就需要看其他比赛的结果了。

  关键之战以稳为主

  本轮比赛之前,把有降级危险的球队的积分和赛程结合起来看,客场挑战泰达,一方如果能够拿到一分,即便还不能确定保级成功,但保级的希望无疑将大大增加。面对这样一场关键之战,舒斯特尔选择了以稳为主,对球队的后卫线做出了调整。

  在李帅和王耀鹏被国足集训队抽调走之后,一方的后卫线就一直处于缺兵少将的状态,三连败期间,董岩峰、杨善平、朱晓刚和单鹏飞组成的后卫线从来没有变过。不过,从过去三场的八个失球来看,一方的后卫线还是暴露出了比较明显的漏洞,既然连普通球迷都能看出来,那么一方的对手和舒斯特尔,肯定也会发现,所以调整就显得顺理成章。被推到右前卫位置上后有进球有助攻的朱挺,昨天回到了右后卫的位置上,孙铂则顶替朱挺打右前卫,其余位置的球员,与输给人和的比赛相比没有任何变化。另外值得一提的是,一方赛前进行了适应场地的训练,而输给恒丰和华夏幸福的客场比赛,一方根本赛前就没适应场地。

  先进球却葬送好局

  虽然是客场作战,但一方在开场之后打得还算不错,尤其是在进攻方面,制造出来的威胁要多于泰达。也许,没有在上半场取得进球,进而在中场休息时对战术进行适当调整,对于一方来说是一种遗憾。

  易边再战,一方利用一次长传反击,由穆谢奎打进一球。这个进球,让保级的形势向着有利于一方的方向发展,但面对反扑的泰达,一方再次暴露出了自己防线的不稳。第57分钟和第74分钟,泰达凭借一次禁区内的抢点头球和一脚远射,将比分反超为2:1。此后,一方先是用赵学斌换下因为受到冲撞无法坚持的穆谢奎,接着又用闫鹏换下崔明安,试图做最后一搏。不过,由于比赛机会太少,指望赵学斌和闫鹏去进球,显然不太现实。在大举压上之后,一方后场的空当也给了阿奇姆彭发挥的空间,伤停补时阶段,阿奇姆彭在中场附近得球后,利用速度突入禁区低射破门,一方至此无力回天。

  想保级下轮就得赢

  本轮战罢,中超的保级形势也更加明朗,最后一个降级名额,将在一方、亚泰、斯威、权健和泰达之间产生。从理论上来看,一方输球将铁定降级,平球则还需要看其他比赛的结果,赢球则将肯定保级。

  根据中超规则,如果两队或两队以上积分相等,相互比赛积分多者名次列前。权健目前积33分,下轮只要拿1分就铁定保级。从一方的角度来看,如果输球,首先亚泰铁定保级,这种情况下即便斯威和泰达同时输球,一方也将降级,因为一方在三队相互比赛中积分最少(一方2分、斯威6分、泰达7分)。在一方和亚泰战平的情况下,如果斯威和泰达有一队输球,那一方保级成功;如果斯威和泰达都赢球,那一方的胜负关系不如亚泰,一方降级;如果斯威和泰达有一队或者两队战平,比较胜负关系一方仍然吃亏,还得降级。当然,极端情况下,一方、亚泰、斯威、权健和泰达都有可能积33分,得靠胜负关系决定名次。不过,考虑到权健、泰达、斯威最后一轮的对手都已无欲无求,所以一方想保级,平局都不太够,只有取胜这一条路了。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。