沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:吉普司机急停车 搀扶老人过马路

作者:吴楠

2018-11-08 10:32   来源:千山晚报  
分享到:

  前日上午8点左右,正值交通早高峰,在中医院东侧的十字路口发生了温馨的一幕。一位拄着拐杖的老人想要过马路,但面对密集的车流手足无措被困在路中间。一名路过的私家车司机立即停下车,搀扶老人过了马路。

  当天早上,市民白女士在上班途中,刚好看到了这一幕。白女士说,当时东西方向是绿灯,其他车都是按顺序一辆辆经过。突然,一辆车牌号为辽CQL385的绿色丰田吉普停在路中间,司机下了车。当时是早高峰,后面憋了一长串的车,后面车里的司机们不知道发生了什么非常着急,一直按喇叭。“我当时也以为丰田吉普是着火了或者有别的什么紧急情况,否则司机不可能把车停在路中间。”白女士说。

  很快,意外的一幕出现了。那名吉普车司机扶着一位80多岁拄着拐杖的老人,慢慢地从路中间走了过来,把老人安全送到人行道以后,老人说了声“谢谢”,吉普车司机才小跑回到车上,开车走了。原来,因为有车挡着,白女士没看到这位老人站在路中间进退不得,为过马路发愁。“吉普车司机可能是怕自己的车开过去,老人一旦被后面的车刮到会受伤,没办法才突然停车。”白女士说,吉普车司机也是个热心肠,为了老人的安危,不怕麻烦,也宁可被后面车的司机误解,做了临时停车的决定。当时吉普车司机搀扶老人过马路时,后面车的司机一看是这个情况,都不再按喇叭了。老人过了马路后,特别激动地道谢,白女士看着也觉得非常感动。

  ”吉普车司机个子不太高,看起来四五十岁,穿着一身黑色衣服。扶着不相识的老人安全过马路,这种热心肠值得表扬。“白女士表示,也希望老年人过马路的时候,为了自身安全考虑,一定要等绿灯再通过,走斑马线。横穿马路、跨越隔离设施等交通违法行为,很容易引发交通事故。司机驾车时也要注意礼让行人,尤其是遇过无灯控路口,应减速礼让横过斑马线的行人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。