沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳严打假牌假证交通违法行为

作者:郑有胜

2018-11-09 08:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月8日,记者从辽阳市获悉,为有效遏制机动车假牌假证违法行为的多发态势,辽阳市公安局交警、治安、刑侦、内保和网安等部门联合挥出重拳,在全市开展严厉打击假牌套牌假证违法专项整治行动,以维护全市公共秩序和交通环境。

  据了解,此次行动辽阳市把警力下沉到最基层,围绕居民小区、小街小巷、二手车交易市场、车辆修理厂、报废车回收企业、物流园区、高速公路服务区、机场、火车站、长途客运站和主要道路等场所展开清查治理,不留死角。整治范围包括群众举报的涉嫌套牌假牌的机动车;存在多次违法未处理、长期未年检的车辆;长期在本地行驶的外地豪华车辆;车牌与车辆明显不符及“旧车新牌”“新车旧牌”车辆;多次补办机动车号牌记录的车辆;被依法暂扣、吊销、注销最高准驾车型驾驶证的驾驶人;使用伪造、变造机动车牌证和使用其他机动车牌证的违法行为。

  在路面上,辽阳警方将使用假牌套牌假证等违法行为作为常态化打击整治工作重点,依托日常执勤警力,采取网上与网下整治相结合、岗点与巡逻整治相结合、日常与集中整治相结合、白天与夜间整治相结合等方式,对假牌套牌假证违法行为进行滚动式堵控查缉。同时积极发动群众,通过拨打110、122报警电话或通过官方双微平台举报假牌套牌假证违法行为,或向路面执勤民警进行举报。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。