沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

本赛季首场“东北德比” 辽篮战吉林既简单又困难

作者:李翔

2018-11-09 08:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  在轻松战胜青岛队以后,辽宁男篮将自己的战绩提升至6胜2负,已经追平了一直排名第三的上海队。9日,辽宁男篮继续坐镇主场,迎战吉林队,这也将是本赛季CBA第一场“东北德比”。

  和青岛队一样,吉林队也和辽宁男篮分在同一小组。尽管历史战绩无法与辽篮相提并论,但吉林队的球风与辽篮一直非常相似,双方在比赛中都是立足于防守,作风顽强,也拥有很多优秀的外线球员。而且,辽篮和吉林两家俱乐部关系一直十分密切,彼此更是知根知底,很难说有什么秘密可言,这样的比赛对辽篮来说,既简单,又困难。

  本赛季,吉林队重新召回了3年前曾带领他们杀入季后赛的多米尼克·琼斯,大外援换成了既拥有出众的单打能力,又擅长团队配合的波兰球员兰佩,实力大为增强。常规赛前8轮,吉林队表现平稳,成绩为3胜5负。在本赛季季后赛扩军至12支球队的大背景下,吉林队自然会全力争取季后赛门票,因此辽篮此役肯定不会轻松。不过,只要能打出像面对青岛队时那样全场32次助攻的团队篮球,辽篮还是有很大的机会延续连胜的脚步。

  不过,辽篮的目光不能只放在这一场比赛。与吉林队比赛之后,辽篮马上就要经历CBA球队最为头痛的西部客场之旅:11日客场对阵四川队,13日客场挑战新疆队。舟车劳顿暂且不论,以这两支球队的实力而言,辽篮这次两连客的形势异常凶险。新疆队虽然已经输掉3场比赛,但其中两场是输给如日中天的广东队,而且迄今为止保持主场全胜,阵容残缺不全的辽篮想要全身而退,难度可想而知。

  而四川客场也没有想象中那么容易。四川队上赛季仅名列倒数第二,本赛季进入重建,年轻球员居多,但因为放弃了三外援资格,四川队在常规赛可以享受外援四节七人次的“红利”,也就是说,如果愿意,他们可以在前三节一直使用双外援,这就保证了球队战绩不至于太差。本赛季迄今,四川队外援富兰克林场均出场44.5分钟,得到38.1分、8.9个篮板和7.6次助攻,汤普森场均出场38.4分钟,得到24.6分、13.4个篮板和1.4次盖帽,可以想见,辽篮防守端的压力会非常大。所以,9日与吉林队的比赛,和争取胜利相比,避免伤病和疲劳是辽篮更需要注意的。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。