沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

民警多次到他家里帮忙 肇事逃逸者被感动自首

作者:张墨寒

2018-11-09 09:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “叔、婶儿,我过来看看有啥事儿没,别上火,有事就叫我。”11月6日,出完警的汪涛顺路又拐进了段家乡张某的父母家。几天前,在民警多次登门劝说和帮助下,肇事逃逸致人死亡的张某因被民警感动,也放心有民警照顾父母而选择自首。

  家住在锦州市黑山县段家乡的张某,因母亲生病要做大手术,因此结束了外地务工回到父母身边。10月25日,为补贴家用的张某到临镇的北镇市中安镇赶集卖货,中午散集回家的途中,他驾驶的轿车偏离了行车道,撞向了非机动车道上的两辆电动车,造成一死一伤,随后张某驾车逃离现场。

  段家乡派出所所长汪涛在协助办理此案时,到张某父母家走访了解情况,得知张某家生活挺困难,由于今年收成不好,就因为三四万元的手术费一直没筹到而耽搁着。

  为了打消家属的思想顾虑,希望他们能联系张某主动投案自首,第一次登门的汪涛了解情况后没有多说就离开了。随后的几天中,汪涛4次登门走访,有的时候是讲解法律上应该承担的后果,有的时候是用所里抓获了潜逃20多年的嫌疑人的案例阐明逃是逃不了的。但更多的时候,汪涛会帮助解决一些实际困难,并对其父母进行劝说和开导。老人担心赔偿问题,汪涛就帮忙咨询保险公司理赔金额,老人担心孩子以后要坐牢,他就通过同样的案例进行讲解,老人的病情汪涛也怕因为这事儿耽搁了,还帮忙问了贷款问题……

  “您是好警察,拿我们老百姓当亲人,我信任您,我一定联系上他,努力劝说孩子去自首。”被感动的张某父母说。

  11月2日一早,打消了顾虑的家人带着张某一同到派出所自首,第一次见面的张某跟汪涛一直说着谢谢,“你对我父母太照顾了,再不回来我都不好意思,我就真不是人了。”张某说躲起来的这几天吃不香、睡不好,一直失眠担心家里的父母,也担心家里没钱赔耽误母亲看病。

  目前,嫌疑人张某已移交到北镇市交警大队,案件正在进一步侦办中。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。