沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委政法委完成省级机构改革任务

作者:侯永锋 刘乐

2018-11-10 03:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月9日,记者获悉,省委政法委坚决贯彻落实省级机构改革动员大会部署要求,积极稳妥推进政法委及政法口机构改革工作,按照省委制定的时间表、路线图,高标准高质量完成了机构改革任务。

  根据《辽宁省机构改革方案》,省委政法委承担综治、维稳和反邪教等有关职责,不再设立省综治委及其办公室,不再设立省维护稳定工作领导小组及其办公室,并将省防范和处理邪教问题领导小组及其办公室职责交由省委政法委、公安厅承担。

  在推进机构改革过程中,省委政法委始终坚持把讲政治放在首位,按照与中央政法委机构设置保持基本对应的原则,重新研究核准了新的“三定”规定,进一步明确了职能定位、职责任务,优化了职责配置、机构设置、人员编制,构建了优化协同高效的机构体系。截至11月8日,政法口机构改革任务均已完成,目前政法各部门已按照新定位、新机制、新职责开展工作、高效运转。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。