沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省粮食和物资储备局挂牌成立

作者:李越

2018-11-10 03:28  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月9日,新组建的省粮食和物资储备局挂牌成立。

  根据《辽宁省机构改革方案》规定,组建辽宁省粮食和物资储备局,是省发展和改革委员会的部门管理机构。省粮食和物资储备局主要职责是贯彻执行国家关于粮食和物资储备管理的法律法规,起草相关的地方性法规和省政府规章草案,研究提出粮食和物资储备体制改革方案并组织实施;根据国家物资储备规划和储备品种目录,组织实施辽宁重要物资和应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令,管理辽宁粮食、棉花和食糖储备,负责储备粮棉糖行政管理,保障军队等政策性粮食的供应,监测省内粮食和重要物资供求变化并预测预警,承担全省粮食流通宏观调控的具体工作,承担粮食安全省长责任制考核日常工作等。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 省营商环境建设局挂牌成立 张雷出席挂牌仪式
    11月8日,新组建的辽宁省营商环境建设局、辽宁省政务服务管理办公室举行挂牌仪式。根据《辽宁省机构改革方案》要求,我省将营商环境建设监督局由省工业和信息化委员会的部门管理机构调整为省...
  • 新组建的省司法厅挂牌成立
    11月2日,重新组建的省司法厅正式挂牌成立。根据《辽宁省机构改革方案》,将原省司法厅和原省政府法制办的职责整合重新组建省司法厅,并将省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅。
  • 省广播电视局挂牌成立
    11月2日,省广播电视局挂牌成立。根据《辽宁省机构改革方案》,在省新闻出版广电局广播电视管理职责的基础上组建省广播电视局。
  • 新组建的省知识产权局挂牌成立
    11月3日,重新组建的省知识产权局正式挂牌成立。根据《辽宁省机构改革方案》安排部署,将原省知识产权局的职责,以及原省工商行政管理局的商标管理职责,原省质量技术监督局的原产地地理标志...




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。