沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省医疗保障局挂牌成立

作者:徐铁英

2018-11-12 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月11日,省医疗保障局挂牌成立。

  根据《辽宁省机构改革方案》,整合了省人社厅的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,原省卫计委的新型农村合作医疗职责和药品及医用耗材招标采购管理职责,省民政厅的医疗救助职责和原省物价局的医疗服务价格管理职责等,成立省医疗保障局,作为省政府的直属机构。

  省医疗保障局的主要职责包括统筹落实好医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度在我省的贯彻实施,组织制定并实施医疗保障基金监督管理办法,组织制定医疗保障筹资和待遇政策,组织制定城乡统一的医保“三个”目录及支付标准和医药服务收费等政策,制定药品、医用耗材的招标采购政策并监督实施,监督管理纳入医保范围的医疗服务行为和医疗费用等。

  副省长李金科出席挂牌仪式。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。