沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两层健身房“缩水”成了一层 会员要退款赔偿

作者:吉向前

2018-11-12 07:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年9月升级改造后,曼斯特健身四季花城店的一楼改为生鲜超市了。孙女士供图

  办卡时健身房是两层场地,健身一年多后,健身房的一层开办了生鲜超市;9月装修改造时声称10月初恢复营业,到11月初才恢复营业。健身场地严重“缩水”、改造迟迟不营业的情况,沈阳曼斯特健身四季花城店的会员要求退款赔偿。

  读者投诉:

  健身房一楼改生鲜超市

  昨日,沈阳的孙女士向本报投诉:在于洪区怒江北街香炉山路附近的曼斯特健身四季花城店办了三年的健身卡。

  孙女士称:“2017年1月办卡的时候,健身房一楼和二楼都能健身,一年多一直是这样。当初就是看着他家的面积大、活动场地多才办的卡。今年8月份发通知说是要改造升级,谁知道升级之后健身场地由两层变成了一层。”曼斯特健身8月24日发出的通知称:为了提供更加舒适、良好的健身环境!曼斯特健身四季花城店将从9月1日开始进行整体改造,满足会员更高的健身需求。原来的健身房是占据一楼和二楼,面积大约有1000多平方米;改造后的健身房只占用原来二楼的面积,一楼整体改为生鲜超市。

  练瑜伽得提前预约

  喷头由20个减少为7个

  孙女士称:健身房声称是整体升级改造,但是一楼却改成了生鲜超市,只是重新装修改造了二楼。“原先一楼有瑜珈教室,有跑步机、动感单车等器材,现在这些都没有了,全挤到了二楼,大教室就只有一个了,瑜伽和跳舞全在这一个教室。

  孙女士说:“曼斯特发通知说要整体改造,我们会员也没有多想,寻思肯定是越改越好呗。通知上说‘对基础设施进行检修和更换、原有运动设备升级更新,采购更加先进智能的运动器械’。结果呢,面积改小了,器械改少了。”

  9月1日健身房停业改造,但工程进展比较缓慢,会员们互相打听,发现健身房的一楼要改成生鲜超市。“会员们路过健身房,感觉一楼是要改超市的样子,还没等打听明白怎么回事,10月16日,占据原先曼斯特健身房一楼场地的生鲜超市就开业了。”孙女士说。一楼生鲜超市用了一个半月就营业了,健身房改造迟迟不完工,之前发的通知称“预计装修改造时间为期一个月,俱乐部将会在十月初正式开始营业”。10月1日,健身房的工作人员告诉会员们,10月初开不了业,时间要往后延。

  会员们不断沟通和催促,一直等到11月3日,健身房才恢复营业。因为场地面积缩水,器材数量大大减少,已不能满足会员的健身需求,“想练瑜伽得提前一个小时预约,要不然就练不上。像跑步机和动感单车等健身器材,现在加起来总共也就10台左右,原来光跑步机就20台左右。”孙女士说,“原来有20个淋浴喷头,改造后只剩下7个淋浴喷头了,只有这几个淋浴喷头,淋浴的时候得有多挤?!”孙女士说。

  健身房:

  退款先登记月底给答复

  说好的整体改造,到头来却是健身场地面积减少一半,恢复营业时间一拖再拖,曼斯特健身四季花城店的会员提出了维权诉求:退款赔偿。孙女士等人已经向12345热线、于洪区消协等部门进行了投诉。

  昨日,曼斯特健身的明经理称:想要退款的会员,先到前台进行登记,本月月底给答复,“前台有专人负责这事儿。”对于月底答复退款的说法,孙女士称:“因为健身房面积缩水,并且迟迟不恢复营业,我们一直维权要求退款和赔偿,健身房开始也让我们登记,10月25日就登记了,当时说10月28日给我们退钱,到现在也没有动静呀。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。