沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

提前下车被拒 男子拿安全锤砸公交车后门玻璃

作者:吉向前

2018-11-12 07:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

公式293路公交车后门的玻璃被砸碎。网友供图

  在上班的早高峰时段,一名男乘客因为堵车想要提前下车,公交车司机按规定不能打开车门,乘客拿起安全锤把公交车后门的玻璃砸碎。公交车司机和乘客把砸玻璃的男子控制住,移交给了警方进行处理。

  有网友发帖称,“一名乘客坐过站,竟然将公交车后门玻璃砸碎!”多名乘客和目击者描述事件经过时称:早高峰8点左右,一辆293路公交车行驶到宁山路黄河大街附近,突然车辆后车门的玻璃全碎了。一乘客介绍:“当时车上人很多,有一名男子坐过站了,想下车,但车没到站不能停。于是这名乘客一气之下就把车门的玻璃给砸碎了。”昨日,记者联系了沈阳293路公交车队的郭队长,郭队长介绍:事情发生在11月9日早7时50分,293路公交车行驶到宁山路北行附近,因为正是早高峰的时间,路上车多人多,路面有些拥堵,“一名男乘客在后门附近喊要下车,因为车没有到站,并且接近路口了,这时候要是打开车门,不但违反交通法规,对于乘客和行人都是很危险的。喊了一会儿,司机仍拒绝打开车门,这名乘客就有点烦躁,拿起车上的安全锤把车后门的玻璃砸碎了。”

  郭队长介绍:这名男乘客的做法引起其他乘客的不满,大家都着急上班,他把公交车的玻璃砸碎了,影响了一车人的出行,并且危及到出行的安全。公交车司机和乘客一同将男子抓住,男子随后被警察带走。

  网友“小清鑫”说:“我同事路过看到了,司机无奈地在跟警察说事情经过。”网友“秋”说:你乘坐的是公交车,是公用的,破坏公共设施,这种人就该严厉惩罚。车已经起动中途不能停车,这是交法规定的。

  沈阳客运集团黄河公司办公室的金主任称:砸碎293路公交车玻璃的男乘客不到30岁,已经交给警方处理。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。