沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳市举行少年击剑手球赛

作者:丁瑶瑶

2018-11-12 08:43   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月10日,在沈阳市军事体育陆上运动学校和沈阳市第107中学体育馆,分别进行了沈阳市少年系列赛击剑和手球项目的比赛。

  沈阳市少年击剑比赛,共设置了男女甲、乙组的花剑、重剑、配剑三个剑种个人赛和团体赛。共有来自和平、沈河、大东、浑南、沈北、新民、法库等7支代表队、14岁以下的218名动员,参加了本次比赛。最终,和平区、大东区、沈河区代表队分获市区组团体总分前三名;新民市、沈北新区、法库县代表队,分获郊县组团体总分前三名。

  沈阳市少年手球赛在沈阳市第107中学体育馆举行。本次比赛设男女甲、乙组比赛,共有15支代表队的240名动员参赛。手球运动目前在沈阳正处于普及阶段,在市第107中学,手球成为了学校的校本课程。从手球基础知识、运动常识、赛场礼仪等理论培养,到手球运动技战术训练,学生从初一开始在体育课接触手球运动,之后从中挑选有天赋、身体素质过硬的学生加入到校队。本次比赛中,学生运动员李博就认为:“手球运动不仅锻炼了我们的身体素质,还帮助我们化解学习压力,是一件特别痛快的事情。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。