沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:嘿,快递小哥,你辛苦了!(组图)

作者:常晟罡 姜虹

2018-11-12 08:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

  夜色中,他忙碌起来,车上满满的都是用户的期待

  每天清晨出发前整理装备

  在堆积如山的货品中整理

  工友们一起装卸当天的快递

  暮色下,小区里有快递员奔波的身影

  终于有了点儿时间,赶紧在路边吃上一口方便面

  楼道里每天上下穿梭已是家常便饭

  跟客户都处成了好友

  10年,双11的指代早已由“单身寂寞”变成了“全民狂欢”。如今的双11,已经成为全球现象级商业盛典——交易额的数字分秒间几何级迭升,娱乐、智能、革新交融与共地拌入了消费夜宴,电商的井喷式发展带来并反映着更高品质的生活——这场盛宴的神奇一再被刷新,这个时代里的我们,每个人都置身其中,见证并亲历。

  摩拳擦掌,强捱睡意,从晚上到白天,很多人激动地清空了购物车,还有人依然抓紧机会在倒计时里扫货;像打完一场战役,接下来可以松一口气等待“快乐的包裹”了。

  然后,忙碌的是另外一群人。

  林禹辰,29岁,从今天开始,他要踏上一阵子马不停蹄的路程了。早上6时,他已经赶到位于惠工南三路上的沈河快递分站,在这里拣货、分件,然后就要开始一站一站送货了,一直到晚上十点多才收工。他告诉记者,他负责的片区有几千户、近万人,这一天他要送300多件快递,是平时的3倍。这个分站有20余名快递员,每个人都和他一样忙碌不停,为了早点把双11的“礼物”送到大家手上,他们一刻都不懈怠,打足精神,奔走路上,午饭就是一个面包或一碗泡面……

  尽管这样,还是由于很多客观原因,导致双11的快递延时送达,这往往不是快递员的错,但是他们还是充满了歉意。林禹辰说,他想代表更多快递员说两句,希望大家在这个时候,多点耐心,多点理解,多点等待,“谢谢,谢谢”。

  嗯,没问题,那些一路小跑、匆忙送货、满脸笑意的小伙子,我们也想跟你们说声谢谢呢!

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 常晟罡 摄 记者 姜虹 文


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。