沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:90岁老人为啥深夜徘徊在超市门口?

敏锐店主一通“话聊”成功帮他找到家人

作者:唐葵阳

2018-11-12 08:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  深夜,一名九旬老人走失,家里人急坏了,四处寻找。没料到,好消息很快传来:一家超市老板细心地发现了异常老人,在她的努力下,帮助老人与家人团聚。11月9日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  11月7日21时左右,大东区观泉路一家超市老板冯女士发现一位老人不停在店门口徘徊,既不进屋,又不肯离去,足足转了十多分钟。冯女士心想,老人是不是遇到了难处?于是,她主动上前询问,得知老人是找不到家了!

  冯女士立即将老人扶进超市内坐下。经过攀谈,她得知老人记得自己住在观泉路附近,但说不清具体位置。冯女士问了左右邻居,也没有人认得老人。不过,在聊天过程中,老人说出了一串电话号码,冯女士赶紧拨通,接电话的正是老人的儿子。

  随后,老人的儿子匆匆赶到超市,再三对冯女士表示感谢,接走了老人。据他介绍,父亲今年90岁了,患有小脑萎缩。他猜测,父亲走失后,可能是乘公交车抵达事发地点的。

  沈阳晚报、沈报融媒记者 唐葵阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。