沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今年双11大连始发2列高铁可办理“高铁极速达”

作者:唐枫

2018-11-12 10:43   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天零点,不少扫货大军都定好闹表,准时起床扫货,迎接双11的到来。当日清晨,大连北站大连到哈尔滨的701次高铁列车出发,同时发出了今年黄金周大连地区的第一车货物。最快的双11当天便可收到货。

  大连始发5列动车预留载货车厢

  双11期间,大连每天始发共有5列载客动车组,预留一节装货车厢,除了G1251外,其余4列分别为:G701、G731、G8023和G8005,到达城市包括哈尔滨西、上海虹桥、长春。

  顺丰今年新增大连至哈尔滨、长春、上海线路

  “高铁时效快,东北地区突发恶劣天气较多,高铁运输对时效、安全性都有保障。”因此,顺丰今年又新增哈尔滨、长春、上海线路,大连地区业务增幅预计达到20%~30%。

  大连始发2列高铁可办理“高铁极速达”

  今年“双11”电商黄金周期间,沈阳局集团公司联手中铁快运沈阳分公司,在沈阳北、沈阳、长春、大连4个车站开办“高铁极速达”业务,发送业务4列,其中大连2列,分别为:大连北至北京南的G385次;大连北至沈阳北的G8069次。到达业务7列,其中大连3列,分别为:济南西至大连北的G390次;北京南至大连北的G379次;武汉至大连北的G2626次。

  装运时限要求较高的商务文件、生物制剂、医药冷链、生鲜果品等装运批量小、价值高、时效强的贵重零散物品,以及较大批量的高铁快运运输,开车前1小时均可办理,可实现当日达、次晨达和次日达。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。