沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳公交启动温暖冬运模式 暖风将100%开启

作者:张晓宁

2018-11-13 06:50   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳公交启动温暖冬运模式

日发车次较去年增加1470个 杜绝大车隔 暖风将100%开启

  11月12日,沈阳市交通局召开“沈阳市公交行业2018年冬运工作会议”。今年冬运从11月15日开始,冬运期间,全市314条线路(含支线、微循环线路等)5912辆车辆将投入运营,较去年增加410辆;日发车次52834个,较去年增加1470个;日营运里程86.83万公里,较去年增加2.4万公里。

  据了解,冬运期间,车辆暖风开启率将达100%,车厢内的温度适宜。雨、雪等特殊天气结束后4小时内车身恢复干净整洁。还要充分利用公交调度系统合理调配车辆,科学调整运行间隔,有效杜绝大车隔问题,做到“低峰定时发车、平峰均衡运行、高峰出全车”,力争实现“车过人净”,大幅缩短市民候车时间。

  年初以来,公交行业已完成新开优化公交线路27条,增加线路里程72.6公里,填补公交空白38.2公里,全市公交线路达到314条。除此之外,市交通局今年还更换公交站牌540套,更换公交线路板2000块,新建排队护栏70个。

  另外,为进一步促进沈阳市“夜经济”发展,4月份开始,114路、233路等30条途经商业街区、地铁站的线路进行了延时运营,目前,沈城21时以后收车的线路达到了109条,为市民夜间出行提供了便利。李浩摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。