沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

八旬老人乘扶梯摔倒滚落 路人冷静按电钮救回一命

作者:王鹏

2018-11-13 08:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

  八旬老人乘坐扶梯突然摔倒,头部受伤血流一地。危急情况下,很多好心人纷纷伸出援手上前帮忙救治。地铁工作人员也拿来药箱进行处理。

  热心市民纷纷帮忙拨打120急救电话,有的帮助联系家属,很快老人家属得知此事并紧急将其送往医院。

  目前,老人经过救治已无大碍恢复健康,他亲手写了一封感谢信想通过媒体感谢那些好心人。

  几天前的一个下午,82岁高龄的韩大爷独自外出买药,在地铁三台子站西侧出口乘坐上行扶梯至四分之一高度时,由于左手没有扶好,整个人失去平衡朝后仰倒在地,并被扶梯边缘的尖锐凸起刺破后脑勺,血流了一地。

  情况紧急,很多路人被现场突发的一幕惊呆。一位冷静的热心人发现大爷倒地,及时按下了扶梯紧急按钮将电梯停下,使得韩大爷没有继续下滑。

  韩大爷回忆:当时好几个小女孩立刻拿出纸巾毛巾捂住他的伤口,想帮他止血却不是很有效果,只好先拨打了急救电话。地铁工作人员闻讯提着工具包赶到,用消毒药品帮韩大爷进行了简单消毒,并用纱布进行了包扎,帮助韩大爷及时将血止住。

  随后地铁工作人员联系了韩大爷的家属,并将韩大爷送至据地铁站最近的医院就医。据医护人员称,所幸韩大爷救助及时,止住了血,只需进行缝合手术即可。术后韩大爷恢复良好,意识也逐渐清晰。

  意识逐渐恢复的韩大爷回想起此事总觉得心里暖暖的。韩大爷说:“如若不是当时好心民众的及时救助,自己还不一定会出什么情况。”因而亲自写了一封感谢信,感谢好心民众对他的救助,使他脱离险境。在沈阳这样一个冬日里,暖暖的正能量温暖了很多人。

  出院后,他也再次来到地铁三台子站,感谢救助他的地铁工作人员。工作人员称:事发后,他们也一直担心韩大爷的身体情况。现在看到大爷平安无事,也就放心了。工作人员建议:年纪大的老人外出最好有家属陪同。乘坐电梯时最好选择无障碍电梯,防止乘坐扶梯时发生意外。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。