沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:高速路发生交通“事故” 直升机空降救援

作者:张墨寒

2018-11-13 09:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

  演习中,直升机协助交警完成了“车祸”中伤者的救治。交警提供

  11月11日上午,京哈高速公路锦州段飞来两架直升机,协助交警完成了“车祸”中伤者的救治,仅用12分钟就将“伤者”送到了几十公里外的医院。这是锦州交警部门与多方构建“警保联动”+“应急救援体系”后,首次开展的救援演练。

  此次演练在京哈高速公路457公里处,模拟的是一起车辆追尾的交通事故,在事故中有3名“患者”伤势严重,如不及时送往医院将会出现生命危险。而事故所在地因距离市内较远,为了争取时间,交警部门启动“警保联动”,联系金汇通航直升机紧急出动,为“伤者”开通“空中生命线”送至锦州医科大学附属第一医院“救治”,全程仅用时12分钟,交警、急救、路政等救援单位的紧密配合,实现了让直升机降落在高速公路上,为伤者争取了救援时间。

  交警部门表示,直升机救援是在“放管服”改革下的一大创新服务举措,如遇较大交通事故提出直升机空中救援需求后,直升机在紧急情况下可以将地面救护车不能及时和安全运送的危重病患快速救援、安全转运,有着地面医疗救援无可比拟的优势,为市民通过“空中急救”让生命跑赢时间。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。