沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新对“回头看”转办案件立行立改马上就办

作者:侯悦林 年旭春

2018-11-14 02:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  11月5日至12日,中央第一生态环境保护督察组向阜新市转办信访举报件7个批次48件。阜新市委、市政府高度重视,立行立改,马上就办,以实际行动确保中央生态环保督察“回头看”工作顺利开展,以扎扎实实的整改成效不断增强人民群众生态环境改善的获得感和幸福感。

  阜新市把接受中央第一生态环境保护督察组“回头看”作为情况再梳理、问题再查摆的过程,作为自我完善、自我提高的契机,对督察组转办信访举报件第一时间转交县区及相关部门办理,第一时间召开会议研究部署,第一时间现场调查办理,第一时间进行整改,第一时间收集整理信息,第一时间对整改情况进行审核。

  11月10日,中央第一生态环境保护督察组转办的信访举报件反映,阜新市细河区中苑街道四保社区四合路一幢居民楼后侧存在大量建筑垃圾。细河区城建局与中苑街道、四保社区、街道环管所工作人员第一时间来到现场,当场确定处置方案。共出动钩机、铲车各1辆,自卸车3辆,经过3天奋战,清理建筑垃圾144吨。11月12日,记者在现场看到,垃圾已全部清理完毕,环卫工人正在清扫路面。居民孔祥发说:“垃圾清走以后,周边环境好多了,我们出门活动再也不用绕道了。”

  11月5日,在中央第一生态环境保护督察组第一批转办信访举报件中,反映阜新市大鹰水泥制造有限公司存在噪声和粉尘污染。有关部门立即到企业现场监测,相关指标不超标。查阅企业在线监测平台数据和历史监测数据,也无超标情况。该公司总经理助理李双财表示,去年以来,公司在有关部门指导下,认真落实中央环保督察反馈意见,斥资300余万元进行技术改造,在噪声敏感地带安装了180米长的声屏障,大型生产设备安装了高效消音器。该公司在对原有收尘器升级基础上,购置一辆收尘清扫车,对厂区道路进行除尘作业。

  目前,阜新市各部门、各单位挂图作战,日跟踪、周调度,“整改一个、验收一个、公示一个、销号一个、备案一个”,各项整改任务严格按照时间节点有序推进。对已经完成的整改任务,实行动态监测,坚决防止问题反弹。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。