沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我国首船LNG罐箱运抵锦州港

作者:高华庚

2018-11-14 02:45   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月13日,从海南洋浦港出发、搭载65个液化天然气(LNG)罐箱的集装箱船“乐从”号历时10天的航程,顺利抵达锦州港。这是国家发改委、国家能源局、交通运输部三部委联合批准中国海油创新液化天然气运输方式的试点项目,是我国首次利用LNG罐箱运输。

  近年来,北方地区出现较大天然气缺口,现有管道运输与液态槽车运输模式不能完全释放南方地区接收站富余产能。此次大规模LNG罐箱多式联运的船舶试点项目成功后,将在中国沿海形成一条移动的海上天然气输送大动脉。

  据介绍,65个LNG罐式集装箱将运送到长春、沈阳、丹东等地的加气站、气化站,缓解当地用气紧张的局面,保障用气安全。

  图为锦州港工作人员正在操作岸桥吊卸载液化天然气罐箱。本报记者高华庚摄


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。